annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

"Guida" Webcam-Slideshow_giornaliero+form_archivio

Comprimi
Questa è una discussione evidenziata.
X
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • SkizZO
    ha risposto
    Ragazzi scusate, i files per lo slideshow non sono più disponibili... qualche anima pia li upperebbe?


    Grazie

    Lascia un commento:


  • Gigi600
    ha risposto
    Originariamente inviato da Gianluigi D'Onofrio Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti,
    premetto di avere una webcam che carica ogni 5 minuti sul server il file webcam.jpg.
    Sto cercando uno script php che, grazie ad un cron job, faccia la seguente operazione sul file sempre uguale prodotto dalla webcam:

    prendere l'ultimo file webcam.jpg caricato sul server, copiarlo in una cartella giornaliera (sul server, non in locale), anch'essa da produrre con lo script php, magari ogni 10 minuti, rinominandolo magari con l'orario di produzione, il tutto per realizzare la classica slideshow.
    Gli script per la slideshow li ho già, mi manca il passaggio di rinominare a intervalli il file webcam.jpg e archiviarli nelle cartelle giornaliere

    Penso ci sia già qualcosa del genere sul web ma non sono riuscito a trovarlo.
    Prova vedere qui

    Lascia un commento:


  • Gianluigi D'Onofrio
    ha risposto
    Ciao a tutti,
    premetto di avere una webcam che carica ogni 5 minuti sul server il file webcam.jpg.
    Sto cercando uno script php che, grazie ad un cron job, faccia la seguente operazione sul file sempre uguale prodotto dalla webcam:

    prendere l'ultimo file webcam.jpg caricato sul server, copiarlo in una cartella giornaliera (sul server, non in locale), anch'essa da produrre con lo script php, magari ogni 10 minuti, rinominandolo magari con l'orario di produzione, il tutto per realizzare la classica slideshow.
    Gli script per la slideshow li ho già, mi manca il passaggio di rinominare a intervalli il file webcam.jpg e archiviarli nelle cartelle giornaliere

    Penso ci sia già qualcosa del genere sul web ma non sono riuscito a trovarlo.

    Lascia un commento:


  • valtere
    ha risposto
    risolto tutto, ora funziona perfettamente
    opportune modifiche al file php, con l'indispensabile aiuto di amici, hanno permesso di fare tutto "in automatico"

    nel sito www.iw3goa.it ho attivato da qualche giorno una "galleria giornaliera" delle immagini catturate dalle due webcam installate sul Col Visentin, una che inquadra la pianura a sud e l'altra il versante nord "Nevegal e le creste"

    ogni 30 minuti viene salvato il fotogramma e reso disponibile nella galleria giornaliera

    buone visioni

    iw3goa - Valter

    Lascia un commento:


  • valtere
    ha risposto
    salve a tutti
    ho letto con piacere tutta la discussione in merito allo slideshow, ed ovviamente la sto provando nel mio sito www.iw3goa.it (dove le immagini e dati meteo vengono anche messi a disposizione di www.rifugiocolvisentin.net....e tutti gli altri che le prendono..)
    diciamo che dalle prove fatte funziona tutto.

    non mi è chiaro il metodo di creazione della cartella e spostamento/copiatura dell'immagine jpg

    nel mio caso, sito web con Joomla appoggiato a server Aruba/Linux, le 2 webcam inviano le relative immagini jpg alle relative cartelle del server, ed hanno nome fisso tipo "ColVisentin.jpg" e "Nevegal.jpg"
    queste immagini, che hanno un refresh di circa 10 minuti, mi servono per poterle pubblicare nella homa page dei relativi siti, peratnto non posso cambiare nome del file

    così un amico mi ha buttato li uno script che, sfruttando la funzione di "scheduled task management" che offre Aruba, ogni mezz'ora copia il file in altra cartella e lo rinomina con formato orario "Y-m-d_HH-MM"

    presumo che lavorando con il php sia fattibile fare in modo che ci sia un controllo sull'esistenza della cartella e che il file venga spostato nel giusto posto

    secondo me potresi seguire questa strada:
    sempre sfruttando questa funzione potrei (studierò come fare con php) creare la relativa cartella alla mezzanotte di ogni giorno
    e poi pensare a come mettere i file jpg "rinominati" nella relativa cartella giornaliera

    insomma, c'è da studiare il php

    buone feste a tutti e complimenti per l'impegno che ci mettete

    Valter- Spresiano (TV)

    Lascia un commento:


  • paolo 1965
    ha risposto
    Re: "Guida" Webcam-Slideshow_giornaliero+form_archivio

    avrei bisogno di un aiuto se è possibile , ho creato lo slide show come quello del forum M3V , siccome ho scelto una risoluzione alta delle foto con psremote e cioè 1600x 1200 , volevo sapere se c'è la possibilità di modificare il php in modo che la visione sia ridimensionate nella schermata , lasciando però inalterata la dimensione delle foto sul server , qui lo potete vedere.

    http://www.sanbenedettometeo.it/slideshow/slide.php


    grazie,

    Paolo

    Lascia un commento:


  • Gigi600
    ha risposto
    Re: "Guida" Webcam-Slideshow_giornaliero+form_archivio


    Si diciamo che ora è completo
    Quindi ricapitolando
    Codice
    codice:
    $now=date('Y-m-*');
    $files = glob($now."/"."*".jpg);
    $filesize = array();
    foreach($files as $file){
    if(filesize($file) == 0)
    unlink($file);
    }
    Nella data il simbolo * sta a indicare cerca tutto$now=date('Y-m-*');
    Quindi se lo mettiamo * al posto di d = cerca tutte le date del mese
    * Al posto di m = cerca tutti i mesi dell'anno
    * Al posto di Y = cerca tutti i file

    Poi
    if(filesize($file) == 0)
    0 dovrebbe essere la dimensione del file in bits che vogliamo cancellare
    Quindi 1000 bits = 1 Kb

    Bisogna avere abilitato PHP5 in altervista .org
    In aruba abilitare il flag della scrittura alla cartella dello slideshow tramite file manager di Aruba.

    Lascia un commento:


  • Stefano Zamperin
    ha risposto
    Re: "Guida" Webcam-Slideshow_giornaliero+form_archivio

    Funziona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    grandissimo!!

    io ho segnato <= 90000
    cioè sotto i 90 kb mi cancella tutto!

    dove sbagliavo?
    ancora grazie a gigi! bisognava dare la flag della scrittura alla cartella dello slideshow tramite file manager dia ruba!

    grazie a tutti davvero, finalmente ora il progetto webcam è completo!!!

    Lascia un commento:


  • Gigi600
    ha risposto
    Re: &quot;Guida&quot; Webcam-Slideshow_giornaliero+form_archivio


    Ho scoperto che mi cancella tutti i file da 0 *.jpg in tutte le cartelle
    Quindi con un comando cancella tutto .
    Però sarebbe un bel virus

    Quindi per sicurezza :

    codice:
    $now=date('Y-m-*');
    $files = glob($now."/"."*".jpg);
    $filesize = array();
    foreach($files as $file){
    if(filesize($file) == 0)
    unlink($file);
    }
    Cancella tutti i file 0 zero Kb del mese corrente

    Lascia un commento:


  • Gigi600
    ha risposto
    Re: &quot;Guida&quot; Webcam-Slideshow_giornaliero+form_archivio

    Originariamente inviato da stefano_vi
    a me non va!!!
    magari perchè ci sono troppi files da 0???
    ho provato anche con <= 100 ma niente
    se provo però == 100 va
    Ho fatto una prova , di file da 0 ne ho caricati 3 e li cancella tutti
    Quindi non è quello il problema

    Facendo una ricerca e tradotto da google
    eventuali errori del non possibile successo nella cancellazione


    ERRORI

    Il unlink () funzione fallirà e non scollegare il file se:

    [EACCES]
    Cerca il permesso è negato per un componente del prefisso del percorso, o viene negato il permesso scrivere sulla cartella che contiene la voce di directory per essere rimosso.
    [EBUSY]
    Il file indicato dal percorso di tesi non può essere scollegato, perché viene utilizzato dal sistema o un altro processo e l'attuazione considera questo un errore.
    [ELOOP]
    molti collegamenti simbolici Troppo Sono stati incontrati nella risoluzione di percorso .
    [ENAMETOOLONG]
    La lunghezza del percorso supera argomento {} PATH_MAX o un componente di percorso è più lungo di NAME_MAX {}.
    [ENOENT]
    Un componente del percorso non è il nome di un file esistente o path è una stringa vuota.
    [ENOTDIR]
    Un componente del prefisso del percorso non è una directory.
    [EPERM]
    Il file indicato da path è una directory, e sia il processo chiamante non ha i privilegi del caso, o l'attuazione proibisce utilizzando unlink () su directory.
    [EPERM] o [EACCES]
    La bandiera S_ISVTX è impostato sulla directory contenente il file cui fa riferimento il percorso di discussione e il chiamante non è il proprietario del file, il chiamante non è il proprietario della directory, né il chiamante ha i privilegi appropriati.
    [EROFS]
    La voce di directory per essere eliminato il collegamento fa parte di un file system in sola lettura.

    Il unlink () funzione potrebbe non riuscire e non scollegare il file se:

    [EBUSY]
    Il file indicato da path è un nome STREAM.
    [ENAMETOOLONG]
    Percorso risoluzione di un collegamento simbolico ha prodotto un risultato intermedio cui lunghezza supera PATH_MAX {}.
    [ETXTBSY]
    La voce di essere eliminato il collegamento è la voce di directory ultimo di una procedura di puro (testo condiviso) file che è in esecuzione.

    Lascia un commento:


  • Stefano Zamperin
    ha risposto
    Re: &quot;Guida&quot; Webcam-Slideshow_giornaliero+form_archivio

    a me non va!!!
    magari perchè ci sono troppi files da 0???
    ho provato anche con <= 100 ma niente
    se provo però == 100 va

    Lascia un commento:


  • Gigi600
    ha risposto
    Re: &quot;Guida&quot; Webcam-Slideshow_giornaliero+form_archivio

    Sembra funzioni

    codice:
    <?php
    $now=date('*-*-*');
    $files = glob($now."/"."*".jpg);
    $filesize = array();
    foreach($files as $file){
    if(filesize($file) == 0)
    unlink($file);
    }
    Da inserire subito dopo <?php

    Provate

    Lascia un commento:


  • Gigi600
    ha risposto
    Re: &quot;Guida&quot; Webcam-Slideshow_giornaliero+form_archivio

    Originariamente inviato da AlbertoR
    Ciao,
    per simulato intendevo che mi ero salvato il file da okb per poi ricaricarlo nel web per le ulteriori modifiche.
    Attualmente prima di fare lo slideshow cancella i file da 0 kb e poi inizia
    sul mio sito puoi verificare
    http://www.meteomarconia.it clicca su animazione webcam

    la posizione dell' inserimento dello script è corretto,

    il file slide.php deve stare nelle stessa directory dove vengono generati gli archivi delle foto es.

    webcamh24
    slide.php
    2010-11-28
    2010-11-29
    2010-11-30
    Hai ragione in parte... funziona

    Se il file da 0 kb ha la data dello stesso giorno che guardi il video viene cancellato
    Se ad esempio nessuno guarda il video quel giorno rimane li .
    Se ad esempio Io oggi vado a vedere il giorno 28/12/10 ( ho caricato un file da 0 kb ) si inchioda.
    Se lo carico oggi viene cancellato come dici

    Quindi bisogna lavorare sulla data
    L'inghippo penso sia nella data
    $now=date('Y-m-d');
    Bisognerebbe mettere un codice tipo quello sotto che riguarda il file
    $files = glob($now."/"."*".jpg);

    Che cerchi tutta la data( data generica ) ma poi non so se funziona

    Farò delle prove ma di php "ne capisco na maza "

    Lascia un commento:


  • The Ramandolo Man
    ha risposto
    Re: &quot;Guida&quot; Webcam-Slideshow_giornaliero+form_archivio

    raga chiedo scusa a tutti quelli che mi hanno chiesto delle modifiche in pvt sui vari forum che frequento . son un po incasinato .. appena ho un attimo ci guardo ma dovete avere molta pazienza perchè ho sempre da fare x mnw .

    Lascia un commento:


  • Stefano Zamperin
    ha risposto
    Re: &quot;Guida&quot; Webcam-Slideshow_giornaliero+form_archivio

    Originariamente inviato da stefano_vi
    avete mai pensato ad uno script che pesca 3-4 foto al giorno creando così un album mensile?
    nessuno!!!

    approposito di cancellazione files ci sono delle novità?
    il codice di alberto non mi funziona.

    ho smanettato in giro e ho guardato che si potrebbe operare con comando .bat
    ho trovato il comando LS che lista tutti i files in una cartella e con qualche flag si può listarli dal più grnde al più piccolo
    però non c'è nessuna funzione che mi cerchi tutti i files sotto i 100 kb e me li cancellino nella cartella del giorno quindi magari farlo funzionale alle 23.55 di ogni giorno.

    thanks

    Lascia un commento:

Sto operando...
X