Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Aiuto problema pluvio

  1. #1
    Nimbostratus L'avatar di old_Simo80
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Borso del Grappa - Semonzo (TV)
    Messaggi
    1,933

    Aiuto problema pluvio

    Help! Son due giorni che il pluvio della mia stazione scatta senza motivo... oggi ho accumulato 140mm

    C'è qualche motivo in particolare per cui debba far così? che ne so ... interferenze, un ragnetto che fa la pincapanca ...
    Stazione meteo PCE-FWS 20 191 m. slm

  2. #2
    Nimbostratus L'avatar di old_Simo80
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Borso del Grappa - Semonzo (TV)
    Messaggi
    1,933

    Re: Aiuto problema pluvio

    Penso di aver capito, non è più in bolla e si vede che la basculetta scatta da sola magari per il vento. Può essere?
    Stazione meteo PCE-FWS 20 191 m. slm

  3. #3
    Cumulus Congestus Rete Stazioni M3V
    L'avatar di old_dino77
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Pioverno (UD) 240 slm fra le Prealpi 35 km a nord di Udine
    Messaggi
    3,116

    Re: Aiuto problema pluvio

    mmmh se è wireless e trasmette a 433 MHz, è forse più probabile una qulache interferenza nel segnale....
    Statistiche mensili (aggiornate giornalmente) MeteoPioverno

  4. #4
    Nimbostratus L'avatar di old_Simo80
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Borso del Grappa - Semonzo (TV)
    Messaggi
    1,933

    Re: Aiuto problema pluvio

    Ma solo i dati del pluvio? Il resto è apposto... Se fosse un interferenza non dovrebbe falsarmi tutto?
    Stazione meteo PCE-FWS 20 191 m. slm

  5. #5
    Cumulus Congestus Rete Stazioni M3V
    L'avatar di old_dino77
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Pioverno (UD) 240 slm fra le Prealpi 35 km a nord di Udine
    Messaggi
    3,116

    Re: Aiuto problema pluvio

    bhè dipende...non conosco il tuo modello di stazione, ma se per caso tutti i sensori sono indipendenti (e trasmettono separatamente può essere benissimo che una qualche interferenza disturbi unicamente un sensore
    Statistiche mensili (aggiornate giornalmente) MeteoPioverno

  6. #6
    Altostratus
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Messaggi
    954

    Re: Aiuto problema pluvio

    io ne ho due, un lacrosse e un oregon. Su entrambi se la basetta basculante si muovo lo si sente chiaramente . Quindi mettendoti vicino al pluviometro dovresti sentire se succede qualcosa o no. In caso negativo non puo' che essere un'interferenza...
    Dati Meteo Bassano del Grappa : http://meteoriva79.altervista.org/
    http://my.meteonetwork.it/station/vnt193/

  7. #7
    Cirrus Rete Stazioni M3V L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Sacile (PN) 27 mt slm
    Messaggi
    122

    Re: Aiuto problema pluvio

    A Me era successo con la ws2300
    era entrato un cimice e si era infilato tra i contatti del" reed switch "
    In pratica con le zampette faceva ponte tra il contatto saldatura

    Eccolo li e non voleva andarsene


    Ora ho messo una retina
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B - www.sacilemeteo.it
    Ws2350 weewx 3.8 - http://sacilemeteo.it/ws2300/

  8. #8
    Nimbostratus L'avatar di old_Simo80
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Borso del Grappa - Semonzo (TV)
    Messaggi
    1,933

    Re: Aiuto problema pluvio

    Eh, devo tirarla già e controllarla, il problema è che è su un palo a 3,5 metri di altezza... deve venirmi voglia e tempo soprattutto.
    Stazione meteo PCE-FWS 20 191 m. slm

  9. #9
    Nimbostratus L'avatar di old_Simo80
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Borso del Grappa - Semonzo (TV)
    Messaggi
    1,933

    Re: Aiuto problema pluvio

    Tirata giù, pulita e rimontata, trovato niente di insolito, però adesso sembra funzionare correttamente. Cmq ho scoperto che il pluvio è magnetico e che trasmette tutto quanto da un unico apparato (è la prima volta che ho smontato tutto vite per vite).

    Ho pulito i dati dalle false letture, sono inziate dalle 8.16 del 28 mattina. Mha... cmq solo il pluvio ha falsato i dati, tutto il resto è in linea.
    Stazione meteo PCE-FWS 20 191 m. slm

  10. #10
    Altostratus L'avatar di old_iv3onz
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Redipuglia (Go), JN65ru, 14m asl
    Messaggi
    1,430

    Re: Aiuto problema pluvio

    Potrebbe essere una saldatura difettosa del sensore di Hall, ovvero il componente elettronico che sente il passaggio del piccolo magnete della bascula. Oppure potrebbe essere difettoso il sensore stesso.
    Ciao
    http://www.iv3onz.altervista.org/index.php
    http://aprs.fi/weather/IV3ONZ
    "Possiamo immaginare che il mondo sia come una partita a scacchi giocata dagli dei. Non ne conosciamo le regole, ma ci è permesso guardare. Naturalmente se guardiamo abbastanza a lungo alla fine afferreremo alcune regole di base." Richard P. Feynman

Discussioni Simili

  1. Problema pluvio Davis Vp2
    Di Mitico85 nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 10-08-2016, 14:14
  2. Musi & Coritis (OSMER pluvio vs Prot.Civile pluvio)
    Di old_SLO-chaser nel forum Meteo nord-est
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 02-11-2010, 23:20
  3. Pluvio Davis Ko
    Di nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 25-08-2010, 07:51
  4. Pluvio manuale vs pluvio digitale...
    Di old_Lucanta nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 46
    Ultimo Messaggio: 13-11-2008, 19:33
  5. Aiuto su radiosondaggi
    Di old_Batti85 nel forum Meteo nord-est
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 09-03-2008, 18:33

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •