Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Miraggio
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Trieste - Carso triestino (+420m)
    Messaggi
    9

    Errore Temp. interna Davis

    Ciao a tutti,
    sto testando una Davis Vantage pro (W) con sensore solare e datalogger IP.
    Come avevo già accennato l'intenzione è quella di montarla sul carso triestino (già in test).
    Volevo sapere se anche voi avete riscontrato il seguente problema:
    Testata in laboratorio si è rivelata perfetta. Ottima corrispndenza tra ISS, console e strumenti (termo igro bar) di riferimento.
    Portata sul sito della stazione l'ISS continua ad essere ok, ma la console segna più di un grado di T in eccesso e un poco di umidità in meno rispetto ad altri strumenti.
    Dopo qualche giorno di riflessione mi viene in mente che l'unica differenza rispetto il laboratorio è il datalogger IP.
    Questo mi ha obbligato ad alimentare la console da rete. Ebbene all'interno della console ci deve essere un regolatore di tensione o qualcosa di similare che disperdendo calore falsa la lettura della T.
    Ieri sera ho staccato l'alimentazione e stamane (solo le 06.30) la T è miracolosamente di nuovo giusta. eheh però si è quasi finita le batterie .
    Mi sembra pazzesco. che non se ne siano accorti. inoltre so che posso calibrare la T, ma l'errore sarà costante? Non credo proprio.

    Avete qualche riscontro in merito?

    Grazie
    Stefano

  2. #2
    Socio Meteotriveneto L'avatar di Alipluto
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Trieste -45°38'55.17" N - 13°47'08.63" E. 52mt.-s.l.m
    Messaggi
    0

    Re: Errore Temp. interna Davis

    Citazione Originariamente Scritto da stefano_62
    Ciao a tutti,
    sto testando una Davis Vantage pro (W) con sensore solare e datalogger IP.
    Come avevo già accennato l'intenzione è quella di montarla sul carso triestino (già in test).
    Volevo sapere se anche voi avete riscontrato il seguente problema:
    Testata in laboratorio si è rivelata perfetta. Ottima corrispndenza tra ISS, console e strumenti (termo igro bar) di riferimento.
    Portata sul sito della stazione l'ISS continua ad essere ok, ma la console segna più di un grado di T in eccesso e un poco di umidità in meno rispetto ad altri strumenti.
    Dopo qualche giorno di riflessione mi viene in mente che l'unica differenza rispetto il laboratorio è il datalogger IP.
    Questo mi ha obbligato ad alimentare la console da rete. Ebbene all'interno della console ci deve essere un regolatore di tensione o qualcosa di similare che disperdendo calore falsa la lettura della T.
    Ieri sera ho staccato l'alimentazione e stamane (solo le 06.30) la T è miracolosamente di nuovo giusta. eheh però si è quasi finita le batterie .
    Mi sembra pazzesco. che non se ne siano accorti. inoltre so che posso calibrare la T, ma l'errore sarà costante? Non credo proprio.

    Avete qualche riscontro in merito?

    Grazie
    Stefano
    ciao,
    io nel 2008 avevo un problema simile col datalogger,che e' degenerato nel giro di 7 giorni in un errore generale di incomunicabilita' tra iss e datalogger,sostituito il datalogger immediatamente in garanzia.
    impossibile portar la rete di alim. invece che girar con le batt.?

  3. #3
    Miraggio
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Trieste - Carso triestino (+420m)
    Messaggi
    9

    Re: Errore Temp. interna Davis

    Forse mi sono spiegato male,
    la stazione è alimentata da rete, ed è proprio da questo che nasce il problema della sovrastima della temperatura interna. Se stacco la rete e lascio il datalogger attaccato va tutto a posto, ma si "beve " le batterie in 2 giorni!
    sul manuale c'è scritto chiaramente che con il datalogger IP va alimentata e che le batterie sono solo per black out momentanei.

    Tutto sarebbe risolto se il sensore della T della stazione fosse esterno o nell'antenna!
    mah.... non mi resterà che "tarare" la T interna e sperare che l'errore sia costante.

    Se ci sono altre idee.... magari

    in test: http://www.weatherlink.com/user/monrupino/

    non usare i dati, non sono validati !!! è ancora sul balcone al riparo.

  4. #4
    Socio Meteotriveneto L'avatar di Alipluto
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Trieste -45°38'55.17" N - 13°47'08.63" E. 52mt.-s.l.m
    Messaggi
    0

    Re: Errore Temp. interna Davis

    a..ok,
    vediamo se qualcun'altro risponde
    se no bisognera' ventilar anche la consolle

  5. #5
    Miraggio
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Trieste - Carso triestino (+420m)
    Messaggi
    9

    Re: Errore Temp. interna Davis

    Citazione Originariamente Scritto da Alipluto
    se no bisognera' ventilar anche la consolle

  6. #6
    Altostratus
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Grezzana (Vr)
    Messaggi
    509

    Re: Errore Temp. interna Davis

    Io ho una domanda da porre invece!

    Come mai sei così interessato alla temperatura e all'umidità della console?

    Anche perchè la consolle non è che serva per misurare la temperatura esterna ma solo quella dell'ambiente in cui si trova casomai.
    Abito a 165 metri sul livello del mare

  7. #7
    Miraggio
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Trieste - Carso triestino (+420m)
    Messaggi
    9

    Re: Errore Temp. interna Davis

    Eccomi qua, dopo la settimana bianca!
    In effetti la temperatura della console non serve a nulla per gli usi meteorologici. I dati utili da condividere sono quelli esterni.
    Tuttavia la mia "deformazione professionale" mi ha imposto di testare a fondo anche la T interna.
    Comunque cent. di grado + o - è utile! Dalla montagna mi arrivavano le mail di Wetherlink sul Blackbarry e potevo vedere il corretto funzionamento del cronotermostato. Pensa che ho anche "pizzicato" i suoceri quando hanno acceso il caminetto .

    edit...: da mail Davis USA

    The spec. of the temp. sensor in the console is plus or minus 1 degree. So it is in spec if reading 0.7 degree off.
    Thank you

    Ecco spiegata la differenza anche dopo la taratura imposta automaticamente dal datalogger IP.
    tuttavia senza datalogger e con stazione ed ISS nello stesso ambiente le due T coincidono perfettamente, inerzia a parte.

Discussioni Simili

  1. Problema temp.min console Davis
    Di old_COZ nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 27-12-2010, 09:17
  2. differenza temp. max 25/05/09 - 31/05/09
    Di Rizzo69 nel forum Meteo nord-est
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 01-06-2009, 18:13
  3. Errore dati pioggia wd
    Di old_western nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 28-05-2009, 13:22
  4. Cleaning out temp/hum sensor
    Di old_weather1967 nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 28-09-2008, 13:54

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •