Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25
  1. #1
    Iridescenza
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    Baselga di Piné (TN)
    Messaggi
    39

    Montaggio La Crosse 2350

    Ho ricevuto la stazione ma non riesco a capire come si fissa il pluviometro al palo, in quanto mi pare manchi qualsiasi supporto e le istruzioni non dicono nulla in proposito. Chi mi aiuta?
    Meteo Altopiano di Piné (TN)
    http://meteogrill.altervista.org/
    La Crosse 2350

  2. #2
    Nimbostratus Rete Stazioni M3V

    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Salzano (VE) 9m s.l.m. Lavoro: Tessera (VE)
    Messaggi
    1,615

    Re: Montaggio La Crosse 2350

    Devi aprire la copertura esterna facendo leva sui due punti di fissaggio posizionati alla base dei due lati corti del pluviometro.
    Sollevato così il coperchio, vedrai dei fori da utilizzare per il fissaggio sotto all'altalena. Solo quando avrai fissato il corpo interno potrai inserire il coperchio
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    19 Dicembre 2009 ti amo
    11 Febbraio 2010 ti odio

  3. #3
    Iridescenza
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    Baselga di Piné (TN)
    Messaggi
    39

    Re: Montaggio La Crosse 2350

    Citazione Originariamente Scritto da dario.debe
    Devi aprire la copertura esterna facendo leva sui due punti di fissaggio posizionati alla base dei due lati corti del pluviometro.
    Sollevato così il coperchio, vedrai dei fori da utilizzare per il fissaggio sotto all'altalena. Solo quando avrai fissato il corpo interno potrai inserire il coperchio
    ommadonna :( Be' intanto ho fissato tutto provvisoriamente col nastro telato.... anche perché a 1 fascetta mancava il dentino di fissaggio, le altre due si sono rotte immediatamente appena ho inziato a tirare

    La stazione base mi pare funzioni ma avrei 2 domande:

    1- l'indicatore delle pile sulla base ha un sola tacca, eppure sono nuovissime!
    2- l'anemometro mi pare che non funzioni bene: pur girando pala e coppette, varia solo la direzione del vento mentre la velocità segna sempre 0.0

    Che devo fare?

    Update:

    - la stazione ogni tanto perde i dati e segna --, poi riappaiono per conto loro, senza apparente motivo
    - provando HWP, i dati appaiono per una frazione di secondo nelle schermate di esempio... e non riesco a pubblicare nulla :(
    Meteo Altopiano di Piné (TN)
    http://meteogrill.altervista.org/
    La Crosse 2350

  4. #4
    Socio Meteotriveneto
    Rete Stazioni M3V
    L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Sacile (PN) 27 mt slm
    Messaggi
    122

    Re: Montaggio La Crosse 2350

    Citazione Originariamente Scritto da wild56
    Citazione Originariamente Scritto da dario.debe
    Devi aprire la copertura esterna facendo leva sui due punti di fissaggio posizionati alla base dei due lati corti del pluviometro.
    Sollevato così il coperchio, vedrai dei fori da utilizzare per il fissaggio sotto all'altalena. Solo quando avrai fissato il corpo interno potrai inserire il coperchio
    ommadonna :( Be' intanto ho fissato tutto provvisoriamente col nastro telato.... anche perché a 1 fascetta mancava il dentino di fissaggio, le altre due si sono rotte immediatamente appena ho inziato a tirare

    La stazione base mi pare funzioni ma avrei 2 domande:

    1- l'indicatore delle pile sulla base ha un sola tacca, eppure sono nuovissime!
    2- l'anemometro mi pare che non funzioni bene: pur girando pala e coppette, varia solo la direzione del vento mentre la velocità segna sempre 0.0

    Che devo fare?

    Update:

    - la stazione ogni tanto perde i dati e segna --, poi riappaiono per conto loro, senza apparente motivo
    - provando HWP, i dati appaiono per una frazione di secondo nelle schermate di esempio... e non riesco a pubblicare nulla :(

    Per aprire inserire un piccolo cacciavite nel punto della foto farlo ruotare di 1/4 di giro e con una mano sollevare il coperchio di qualche millimetro fare altrettanto dall'altra parte, dento troverai 4 fori per fissarlo
    Il pluviometro va fissato perfettamente in bolla altrimenti la bascula interna non funziona correttamente.



    è normale che giri e non segni con poco vento . la banderuola della direzione è molto sensibile le coppette meno ( hanno un certo attiro ) Vedrai che al primo venticello funzionano
    Per le pile la consolle , meglio collegarla con proprio alimentatore e nel termo igrometro pile alcaline di buona qualità , Io consiglio di cablarla se possibile Ti dimentichi le pile e avrai dati ogni 8 secondi e eviterai problemi di comunicazione tra i due apparecchi
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B - www.sacilemeteo.it
    Ws2350 weewx 3.8 - http://sacilemeteo.it/ws2300/

  5. #5
    Iridescenza
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    Baselga di Piné (TN)
    Messaggi
    39

    Re: Montaggio La Crosse 2350

    è normale che giri e non segni con poco vento . la banderuola della direzione è molto sensibile le coppette meno ( hanno un certo attiro ) Vedrai che al primo venticello funzionano
    Per le pile la consolle , meglio collegarla con proprio alimentatore e nel termo igrometro pile alcaline di buona qualità , Io consiglio di cablarla se possibile Ti dimentichi le pile e avrai dati ogni 8 secondi e eviterai problemi di comunicazione tra i due apparecchi
    grazie dei suggerimenti. Per ora sta nell'orto, perché l'alternativa (da verificare) è il tetto. Solo che l'orto dista a occhio circa 25 metri, non ci sono ostacoli e dalla finestra vedo la stazione. Possibile che non riesca a coprire decentemente 25 metri? Le pile sono nuovissime, alcaline, "best use before 2013". Ovviamente la stazione base ha sia le pile che il collegamento alla rete elettrica.

    Sono riuscito dopo innumerevoli tentativi a pubblicare con publisher, è già qualcosa, se poi la stazione ricevesse tutti i dati (ora piglia solo la pressione) sarebbe anche meglio

    Ecco il primo (indecente) esperimento
    http://meteoagh.altervista.org/meteoagh.jpg
    Meteo Altopiano di Piné (TN)
    http://meteogrill.altervista.org/
    La Crosse 2350

  6. #6
    Socio Meteotriveneto
    Rete Stazioni M3V
    L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Sacile (PN) 27 mt slm
    Messaggi
    122

    Re: Montaggio La Crosse 2350

    Citazione Originariamente Scritto da wild56
    grazie dei suggerimenti. Per ora sta nell'orto, perché l'alternativa (da verificare) è il tetto. Solo che l'orto dista a occhio circa 25 metri, non ci sono ostacoli e dalla finestra vedo la stazione. Possibile che non riesca a coprire decentemente 25 metri? Le pile sono nuovissime, alcaline, "best use before 2013". Ovviamente la stazione base ha sia le pile che il collegamento alla rete elettrica.

    Sono riuscito dopo innumerevoli tentativi a pubblicare con publisher, è già qualcosa, se poi la stazione ricevesse tutti i dati (ora piglia solo la pressione) sarebbe anche meglio

    Ecco il primo (indecente) esperimento
    http://meteoagh.altervista.org/meteoagh.jpg
    Come solo la pressione
    Non vedi la temperatura ?

    publisher è un programma di partenza ce ne sono altri di molto validi gratuiti e a pagamento
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B - www.sacilemeteo.it
    Ws2350 weewx 3.8 - http://sacilemeteo.it/ws2300/

  7. #7
    Iridescenza
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    Baselga di Piné (TN)
    Messaggi
    39

    Re: Montaggio La Crosse 2350

    Citazione Originariamente Scritto da Gigi600
    Come solo la pressione
    Non vedi la temperatura ?
    publisher è un programma di partenza ce ne sono altri di molto validi gratuiti e a pagamento
    come detto, i dati appaiono e scompaiono...
    se però vedo la pressione ma non la temp, significa che la ricezione comunque c'è, o può dipendere dalle pile fiacche che trasmettano solo la pressione e non il resto?

    PS: quali altri sono validi e gratuiti? (senza impazzire coi settaggi possibilmente)
    Meteo Altopiano di Piné (TN)
    http://meteogrill.altervista.org/
    La Crosse 2350

  8. #8
    Nimbostratus Rete Stazioni M3V

    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Salzano (VE) 9m s.l.m. Lavoro: Tessera (VE)
    Messaggi
    1,615

    Re: Montaggio La Crosse 2350

    Citazione Originariamente Scritto da wild56
    Citazione Originariamente Scritto da Gigi600
    Come solo la pressione
    Non vedi la temperatura ?
    publisher è un programma di partenza ce ne sono altri di molto validi gratuiti e a pagamento
    come detto, i dati appaiono e scompaiono...
    se però vedo la pressione ma non la temp, significa che la ricezione comunque c'è, o può dipendere dalle pile fiacche che trasmettano solo la pressione e non il resto?

    PS: quali altri sono validi e gratuiti? (senza impazzire coi settaggi possibilmente)
    La pressione non è trasmessa dai sensori remoti, ma è la consolle stessa che se la calcola, quindi non c'è trasmissione dati.
    Quello che stai descrivendo è il tipico problema della WS2350...e cioè che non "tira" na mazza! Anch'io avevo solo 20 metri da coprire, in piena campagna, senza alcun disturbo elettromagnetico, eppure ogni tanto perdeva il segnale. Caloroso consiglio: CABLA SUBITO
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    19 Dicembre 2009 ti amo
    11 Febbraio 2010 ti odio

  9. #9
    Iridescenza
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    Baselga di Piné (TN)
    Messaggi
    39

    Re: Montaggio La Crosse 2350

    Citazione Originariamente Scritto da dario.debe
    La pressione non è trasmessa dai sensori remoti, ma è la consolle stessa che se la calcola, quindi non c'è trasmissione dati.
    Quello che stai descrivendo è il tipico problema della WS2350...e cioè che non "tira" na mazza! Anch'io avevo solo 20 metri da coprire, in piena campagna, senza alcun disturbo elettromagnetico, eppure ogni tanto perdeva il segnale. Caloroso consiglio: CABLA SUBITO
    alla faccia dei 100 metri dichiarati !
    Meteo Altopiano di Piné (TN)
    http://meteogrill.altervista.org/
    La Crosse 2350

  10. #10
    Socio Meteotriveneto
    Rete Stazioni M3V
    L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Sacile (PN) 27 mt slm
    Messaggi
    122

    Re: Montaggio La Crosse 2350

    Citazione Originariamente Scritto da wild56

    PS: quali altri sono validi e gratuiti? (senza impazzire coi settaggi possibilmente)
    facili facili non ce ne sono ma con un po di applicazione ci si arriva
    Io uso GraphWeather gratuito una guida la trovi nel mio sito

    http://sacilemeteo.altervista.org/GraphWeather.html

    Poi c'è il più famoso weather-display a pagamento

    http://www.weather-display.com/index.php

    Poi ce ne sono altri

    Citazione Originariamente Scritto da wild56

    alla faccia dei 100 metri dichiarati !
    100 metri sono nelle migliori condizioni
    in pratica a vista tra consolle e termoigrometro
    se già ci metti un muro ( poi ci sono muri e muri ) diminuisce drasticamente

    cablarla la soluzione definitiva zero problemi
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B - www.sacilemeteo.it
    Ws2350 weewx 3.8 - http://sacilemeteo.it/ws2300/

Discussioni Simili

  1. Montaggio Anemometro
    Di old_aleriva79 nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 19-07-2011, 17:21
  2. Informazioni su La Crosse ws 2350
    Di old_juan nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 22
    Ultimo Messaggio: 12-11-2009, 00:25
  3. La Crosse 2350 wireless: perde il segnale se collegata al PC
    Di old_Paolo_S nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 30
    Ultimo Messaggio: 15-04-2009, 15:26

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •