Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Altostratus
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Vicenza n/e, 40 m
    Messaggi
    645

    schermo passivo davis e schermatura in generale.....

    il mio sensore è in schermo passivo davis non ventilato, 100 e rotti euro. Ma quanto realmente scherma?? e soprattutto fornisce un dato "valido" e "attendibile" per i paramatri "normali" meteorologici??
    E soprattutto che senso ha confrontare T schermate passive e schermate ventilate??

    Per fare un esempio, dalle osservazioni fatte da settembre 2008, io registro max mediamente dagli 0,3 agli 0,9 °C superiori a quelle della stazione arpav di quinto vic. a 5km da qui.
    Quanto influisce la schermatura??secondo me molto...se non tutto....
    mi piacerebbe sapere cosa ne pensate al riguardo....
    stazione meteo TFA Nexus Ziel in schermo passivo davis

  2. #2
    Cumulus Congestus
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Monteforte D'Alpone (VR)
    Messaggi
    3,579

    Re: schermo passivo davis e schermatura in generale.....

    ciao niccolo', partendo dal presupposto che confrontare i dati con una stazione (anche se fosse della nasa ) posta a 5km
    non ha piu' di tanto senso (il microclima locale puo' influenzare a 50 m figuriamoci oltre) se ne puo' cmq trarre degli spunti ma non oltre
    riguardo al ventilato/non-ventilato vige il buon senso di schermare assolutamente il proprio sensore valutandone
    sopratutto la ventilazione del luogo dove sara' posizionato (zona urbana, extraurbana)
    ricorda pero' che se un passivo e' ben fatto il sensore ben posizionato e sopratutto la massa del sensore e' piu' piccola possibile
    i risultati di un confronto P/V posti a 30cm l'uno dall'altro potrebbero essere paragonabilissime
    MeteoMonteforte.it
    "Monteforte D'Alpone ridente festoso paesello della Valdalpone" :drink

  3. #3
    Altostratus
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    PADOVA 12mslm abitazione SAN MARTINO DI LUPARI 44 m.(LAVORO)
    Messaggi
    730

    Re: schermo passivo davis e schermatura in generale.....

    dipende dal tipo di giornata : nelle giornate calde con molti watt puo sovrastimare anche di 1.5, mediamente ho calcolato che il mio ( non ventilato)sovrastima da 0.5- 1.5.

  4. #4
    Altostratus
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Vicenza n/e, 40 m
    Messaggi
    645

    Re: schermo passivo davis e schermatura in generale.....

    Citazione Originariamente Scritto da Miche
    ciao niccolo', partendo dal presupposto che confrontare i dati con una stazione (anche se fosse della nasa ) posta a 5km
    non ha piu' di tanto senso (il microclima locale puo' influenzare a 50 m figuriamoci oltre) se ne puo' cmq trarre degli spunti ma non oltre
    riguardo al ventilato/non-ventilato vige il buon senso di schermare assolutamente il proprio sensore valutandone
    sopratutto la ventilazione del luogo dove sara' posizionato (zona urbana, extraurbana)
    ricorda pero' che se un passivo e' ben fatto il sensore ben posizionato e sopratutto la massa del sensore e' piu' piccola possibile
    i risultati di un confronto P/V posti a 30cm l'uno dall'altro potrebbero essere paragonabilissime
    eh il punto è quello....che il mio sensore è blocchetto non piccolissimo!
    i miei dubbi riguardano solo la affidabilità e correttezza dell'assemblaggio (mio artigianale) sensore + schermo, visto la che collocazione dovrebbe essere buona, se non ottimale.
    La mia stazione è posta a 2m d'altezza, a 11-12 m dalle mura di casa mia, e da' sui campi quindi nessun problema di riscaldamento urbano ( il che è testimoniato dalle minime, spesso simili o solo poco più alte rispetto a zone disabitate di campagna).
    Qualche accorgimento tecnico per limitare il surriscaldamento del sensore??

    Ps. Doctor, anch'i ho calcolato una sovrastima variabile delle massime da 0,0 a 1,5 °C, mediamente sugli 0,6-0,8 °C
    stazione meteo TFA Nexus Ziel in schermo passivo davis

  5. #5
    Cumulus Congestus
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Monteforte D'Alpone (VR)
    Messaggi
    3,579

    Re: schermo passivo davis e schermatura in generale.....

    Citazione Originariamente Scritto da nicolò88
    Citazione Originariamente Scritto da Miche
    ciao niccolo', partendo dal presupposto che confrontare i dati con una stazione (anche se fosse della nasa ) posta a 5km
    non ha piu' di tanto senso (il microclima locale puo' influenzare a 50 m figuriamoci oltre) se ne puo' cmq trarre degli spunti ma non oltre
    riguardo al ventilato/non-ventilato vige il buon senso di schermare assolutamente il proprio sensore valutandone
    sopratutto la ventilazione del luogo dove sara' posizionato (zona urbana, extraurbana)
    ricorda pero' che se un passivo e' ben fatto il sensore ben posizionato e sopratutto la massa del sensore e' piu' piccola possibile
    i risultati di un confronto P/V posti a 30cm l'uno dall'altro potrebbero essere paragonabilissime
    eh il punto è quello....che il mio sensore è blocchetto non piccolissimo!
    i miei dubbi riguardano solo la affidabilità e correttezza dell'assemblaggio (mio artigianale) sensore + schermo, visto la che collocazione dovrebbe essere buona, se non ottimale.
    La mia stazione è posta a 2m d'altezza, a 11-12 m dalle mura di casa mia, e da' sui campi quindi nessun problema di riscaldamento urbano ( il che è testimoniato dalle minime, spesso simili o solo poco più alte rispetto a zone disabitate di campagna).
    Qualche accorgimento tecnico per limitare il surriscaldamento del sensore??

    Ps. Doctor, anch'i ho calcolato una sovrastima variabile delle massime da 0,0 a 1,5 °C, mediamente sugli 0,6-0,8 °C
    se la posizione all'interno dello schermo e' gia' ottimale e collaudata al max potresti rivolgere le fessurine del sensore a N
    poi non saprei che altro
    MeteoMonteforte.it
    "Monteforte D'Alpone ridente festoso paesello della Valdalpone" :drink

  6. #6
    Altostratus
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Vicenza n/e, 40 m
    Messaggi
    645

    Re: schermo passivo davis e schermatura in generale.....

    grazie per il consiglio, vedrò che riesco a fare!
    stazione meteo TFA Nexus Ziel in schermo passivo davis

  7. #7
    Cumulus Congestus
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Monteforte D'Alpone (VR)
    Messaggi
    3,579

    Re: schermo passivo davis e schermatura in generale.....

    Citazione Originariamente Scritto da nicolò88
    grazie per il consiglio, vedrò che riesco a fare!
    se vuoi in seguito qui http://62.149.166.243/mappe/GoogleMaps.php
    ti aspettiamo a braccia aperte
    MeteoMonteforte.it
    "Monteforte D'Alpone ridente festoso paesello della Valdalpone" :drink

  8. #8
    Altostratus
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Vicenza n/e, 40 m
    Messaggi
    645

    Re: schermo passivo davis e schermatura in generale.....

    Citazione Originariamente Scritto da Miche
    Citazione Originariamente Scritto da nicolò88
    Citazione Originariamente Scritto da Miche
    ciao niccolo', partendo dal presupposto che confrontare i dati con una stazione (anche se fosse della nasa ) posta a 5km
    non ha piu' di tanto senso (il microclima locale puo' influenzare a 50 m figuriamoci oltre) se ne puo' cmq trarre degli spunti ma non oltre
    riguardo al ventilato/non-ventilato vige il buon senso di schermare assolutamente il proprio sensore valutandone
    sopratutto la ventilazione del luogo dove sara' posizionato (zona urbana, extraurbana)
    ricorda pero' che se un passivo e' ben fatto il sensore ben posizionato e sopratutto la massa del sensore e' piu' piccola possibile
    i risultati di un confronto P/V posti a 30cm l'uno dall'altro potrebbero essere paragonabilissime
    eh il punto è quello....che il mio sensore è blocchetto non piccolissimo!
    i miei dubbi riguardano solo la affidabilità e correttezza dell'assemblaggio (mio artigianale) sensore + schermo, visto la che collocazione dovrebbe essere buona, se non ottimale.
    La mia stazione è posta a 2m d'altezza, a 11-12 m dalle mura di casa mia, e da' sui campi quindi nessun problema di riscaldamento urbano ( il che è testimoniato dalle minime, spesso simili o solo poco più alte rispetto a zone disabitate di campagna).
    Qualche accorgimento tecnico per limitare il surriscaldamento del sensore??

    Ps. Doctor, anch'i ho calcolato una sovrastima variabile delle massime da 0,0 a 1,5 °C, mediamente sugli 0,6-0,8 °C
    se la posizione all'interno dello schermo e' gia' ottimale e collaudata al max potresti rivolgere le fessurine del sensore a N
    poi non saprei che altro
    ruotato il sensore di 180°C all'interno dello schermo da una esposizione circa verso S-E a una circa verso N-W, vediamo se cambia qualcosina di apprezzabile....ma non credo.....
    stazione meteo TFA Nexus Ziel in schermo passivo davis

  9. #9
    Cumulus Congestus
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Monteforte D'Alpone (VR)
    Messaggi
    3,579

    Re: schermo passivo davis e schermatura in generale.....

    altra cosa che di potrebbe fare sarebbe aggiungere dei piatti allo schermo
    so che dellork lo aveva fatto nella sua davis con ottimi risultati, mi sfugge cmq se l'operazione e'
    fattibile anche al passivo
    MeteoMonteforte.it
    "Monteforte D'Alpone ridente festoso paesello della Valdalpone" :drink

  10. #10
    Altostratus
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Vicenza n/e, 40 m
    Messaggi
    645

    Re: schermo passivo davis e schermatura in generale.....

    Citazione Originariamente Scritto da Miche
    altra cosa che di potrebbe fare sarebbe aggiungere dei piatti allo schermo
    so che dellork lo aveva fatto nella sua davis con ottimi risultati, mi sfugge cmq se l'operazione e'
    fattibile anche al passivo
    teoricamente si potrebbe fare....unici problemi:
    1- dove reperire i piatti davis o uguali a quelli davis (comunque non più di 2 secondo me)
    2- ci vuole la barra filettata più lunga
    Per il resto credo che la struttura non abbia problemi a reggere anche se leggermente appesantita....
    stazione meteo TFA Nexus Ziel in schermo passivo davis

Discussioni Simili

  1. schermo passivo davis 8 piatti
    Di old_pedro nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 05-01-2015, 21:35
  2. Vendo schermo passivo DAVIS 8 piatti
    Di old_Burian96 nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 29-09-2012, 14:06
  3. Stazione La Crosse WS2357 con schermo passivo Davis
    Di valdoman nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 31-10-2011, 17:01
  4. Acquisto schermo solare DAVIS passivo usato
    Di Andrea70 nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 26-03-2011, 09:44
  5. Meteopoint dona uno schermo passivo Davis a M3V
    Di old_Snoww nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 27-02-2009, 16:13

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •