Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Cirrus L'avatar di Rebe
    Data Registrazione
    Sep 2019
    Località
    Latisana
    Messaggi
    145

    Anomalia doppia bascula Davis Vantage Pro 2

    Buona sera a tutti ...
    Questa sera tornato a casa noto subito qualcosa che non va nella segnalazione sia del Rain day che quella del Rain rate...
    Fuori non stava piovendo e tantomeno Oggi non erano caduti i 370 e passa mm di pioggia che stava segnando e andava su pure !!!!
    Sono andato a controllare dentro la stazione e dopo alcune prove infruttuose ho dato una leggera pulita al magnete sulla Base che fa da sensore e anche alla parte sotto le bascule che passa sopra il magnete...
    Dopo alcune prove ho avuto la conferma che
    È tornato al corretto funzionamento...
    Ma ora mi resta il "problema" di tutti quei mm contati in più ...
    C'è un modo per correggere i dati dei mm ?
    Soprattutto per quanto riguarda il mensile e il totale annuo ??
    Anche se suppongo di no ....
    Rilevazioni effettuate tramite stazione Davis V Pro2 con schermo solare ventilato 24 h
    Sul giardino di casa..
    Anemometro sul tetto a circa 11m di altezza... In perenne attesa della Dama bianca

  2. #2
    Cirrus L'avatar di Rebe
    Data Registrazione
    Sep 2019
    Località
    Latisana
    Messaggi
    145
    Anzi aggiorno è praticamente andata in tilt ...
    Continua a segnare mm a manetta senza che piova
    Mi sa che è partita ..
    Qualcuno sa qualcosa ?
    Sennò mi tocca prendere il mono bascula che ho visto nell'altro tread ....
    Intanto stacco il connettore del pluvio va ....

  3. #3
    Socio Meteotriveneto L'avatar di gasgallo
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bangkok
    Messaggi
    748
    Citazione Originariamente Scritto da Rebe Visualizza Messaggio
    Anzi aggiorno è praticamente andata in tilt ...
    Continua a segnare mm a manetta senza che piova
    Mi sa che è partita ..
    Qualcuno sa qualcosa ?
    Sennò mi tocca prendere il mono bascula che ho visto nell'altro tread ....
    Intanto stacco il connettore del pluvio va ....
    Quando hai cambiato la batteria tampone della centraline l'ultima volta? Potrebbe essere la causa..
    Davis Vantage PRO 2 - Volpago del Montello (170mslm)
    Monitoraggio dei siti freddi del Montello (Valle di Piero Gobbo) e dei colli Berici (Busa Maran)
    Tutti i dati su: http://montellometeo.altervista.org

  4. #4
    Cirrus L'avatar di Rebe
    Data Registrazione
    Sep 2019
    Località
    Latisana
    Messaggi
    145
    Eh in effetti molto tempo fa ormai ...
    Provo intanto a cambiare quella ..
    Per i dati sballati non c'è niente da fare ??
    Non si può correggerli ??
    Grazie della risposta...👍

  5. #5
    Cirrus L'avatar di Rebe
    Data Registrazione
    Sep 2019
    Località
    Latisana
    Messaggi
    145
    Siccome non mi ricordo ...
    Quando metto la batteria tampone nuova devo prima alzare la levetta del test dove lampeggia e poi abbassarlo di nuovo o basta che metto la batteria senza toccare la levetta ??
    Grazie..

  6. #6
    Socio Meteotriveneto L'avatar di gasgallo
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bangkok
    Messaggi
    748
    Citazione Originariamente Scritto da Rebe Visualizza Messaggio
    Eh in effetti molto tempo fa ormai ...
    Provo intanto a cambiare quella ..
    Per i dati sballati non c'è niente da fare ??
    Non si può correggerli ??
    Grazie della risposta...
    I dati puoi modificarli, devi farlo sia sulla console che su weatherlink
    Davis Vantage PRO 2 - Volpago del Montello (170mslm)
    Monitoraggio dei siti freddi del Montello (Valle di Piero Gobbo) e dei colli Berici (Busa Maran)
    Tutti i dati su: http://montellometeo.altervista.org

  7. #7
    Socio Meteotriveneto L'avatar di gasgallo
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bangkok
    Messaggi
    748
    Citazione Originariamente Scritto da Rebe Visualizza Messaggio
    Siccome non mi ricordo ...
    Quando metto la batteria tampone nuova devo prima alzare la levetta del test dove lampeggia e poi abbassarlo di nuovo o basta che metto la batteria senza toccare la levetta ??
    Grazie..
    Io ho sempre e solo tolto/messo la batteria. Non ho nemmeno presente di quale levetta parli
    Davis Vantage PRO 2 - Volpago del Montello (170mslm)
    Monitoraggio dei siti freddi del Montello (Valle di Piero Gobbo) e dei colli Berici (Busa Maran)
    Tutti i dati su: http://montellometeo.altervista.org

  8. #8
    Cirrus L'avatar di Rebe
    Data Registrazione
    Sep 2019
    Località
    Latisana
    Messaggi
    145
    La levetta ( come la chiamo io
    Sbagliando ....😅😜 È un piccolo interruttore come quelli dove si mette il codice sequenza per l'invio dei dati ...
    Sui fogli di istruzione dati dalla meteo system li chiamano switch , praticamente è per verifica del corretto funzionamento alla Prima installazione...
    Sollevato questo si illumina un piccolo LED ma verificato che lampeggia ad ogni trasmissione dati va riabbassato per non consumare la batteria ...
    Probabilmente al cambio normale della batteria non serve alzarlo....




    Ma la mia domanda è ..
    Dalla console come faccio a correggere i dati ??
    E sulla weatherlink ????
    Scusa ma non so o non ricordo cosa sia !!

  9. #9
    Socio Meteotriveneto L'avatar di gasgallo
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bangkok
    Messaggi
    748
    Sulla console, se non sbaglio, puoi selezionare il valore da modificare e poi tieni premuti i tasti done+freccia giù, finché il valore lampeggia ed è modificabile.

    Weather link è il software Davis che gestisce i dati sul PC al quale un eventuale datalogger può essere connesso.
    Davis Vantage PRO 2 - Volpago del Montello (170mslm)
    Monitoraggio dei siti freddi del Montello (Valle di Piero Gobbo) e dei colli Berici (Busa Maran)
    Tutti i dati su: http://montellometeo.altervista.org

  10. #10
    Cirrus L'avatar di Rebe
    Data Registrazione
    Sep 2019
    Località
    Latisana
    Messaggi
    145
    Se tengo premuti Done e freccia giù mi compare la procedura di prima installazione ...
    Altezza coordinate longitudine ecc....
    Devo entrare su qualcos'altro Prima ??
    Grazie ancora..

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •