Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Nimbostratus L'avatar di old_bedeschi
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Francenigo (Gaiarine) TV 18 m.s.m.
    Messaggi
    2,774
    Citazione Originariamente Scritto da Charley92 Visualizza Messaggio
    giovedì forse farà temporali in pianura...oggi no
    sì, ma temporali buoni solo a portare acqua. So che oggi ci sono poche possibilità di temporali in pianura, però se parte con un CAPE su tutte le pianure tra 1000 e 2800...

  2. #12
    Mesociclone
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    Altavilla Vicentina (VI) - Lavoro casello A4 di Montecchio Maggiore
    Messaggi
    18,686
    Teolo odierno

    Dal pomeriggio di mercoledì una maggiore instabilità, con rovesci e temporali, interesserà dapprima le zone montane, ed in seguito localmente anche la pianura.

    mercoledì 3: in pianura schiarite specie al mattino alternate ad annuvolamenti più frequenti dal pomeriggio/sera. Sulle zone montane e pedemontane nuvolosità irregolare alternata a schiarite con instabilità crescente a partire dalle ore centrali.
    Precipitazioni: fino a buona parte della mattinata generalmente assenti; in seguito probabilità di precipitazioni locali o sparse, a prevalente carattere di rovescio o temporale, in aumento fino a medio-alta (50-75%) su zone montane e pedemontane e bassa (5-25%) sul resto della pianura, dove locali fenomeni saranno possibili dalla serata.
    Temperature: senza notevoli variazioni salvo leggero calo delle massime in montagna e lieve aumento delle minime.
    Venti: in pianura deboli variabili, salvo rinforzi dai quadranti orientali lungo la costa. Sulle zone montane in prevalenza deboli/moderati sud-occidentali.
    Mare: calmo o quasi calmo.

    giovedì 4: nelle prime ore variabile, a tratti instabile specie in pianura. In seguito tratti soleggiati sempre più ampi soprattutto in pianura, mentre sulle zone montane le schiarite saranno alternate ad annuvolamenti cumuliformi anche consistenti nelle ore pomeridiane.
    Precipitazioni: in pianura nelle prime ore probabilità medio-alta (50-75%) di locali precipitazioni anche a carattere di rovescio o temporale e successivo rapido esaurimento dei fenomeni. Sulle zone montane generalmente assenti al mattino, e probabilità bassa (5-25%) di isolati rovesci nelle ore pomeridiane.
    Socio fondatore M3V

    http://www.meteovicenza.altervista.org/

    Baroni: "La meteorologia é da considerarsi scienza inesatta, che spesso elabora dati incompleti con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili."

    Ghiaccio NELLA macchina? Menù bambini se possibile.
    INVITA i tuoi amici a cliccare MI PIACE => €€€
    Condividete tutti, farà felici i vostri amici!
    ;66)));66)));66)))

  3. #13
    Altostratus L'avatar di old_Simo90
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Sedegliano(UD) 70m
    Messaggi
    639
    Probabilmente domani nel pomeriggio sera ci sarà qualche temporale fin sulla pianura più difficile la costa...Giovedì come detto da Charley probabili temporali sparsi che potrebbero saltare completamente alcune zone...

  4. #14
    Mesociclone
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    Altavilla Vicentina (VI) - Lavoro casello A4 di Montecchio Maggiore
    Messaggi
    18,686
    Teolo

    mercoledì 3
    Previsioni per il pomeriggio/sera di oggi: nel primo pomeriggio cielo in prevalenza poco o parzialmente nuvoloso in pianura e nuvoloso o molto nuvoloso in montagna, col passare delle ore nubi in aumento; aumenterà anche la probabilità di rovesci e temporali ad iniziare dalla montagna e che entro sera interesseranno in modo sparso le zone centro-settentrionali e locale le zone meridionali.

    Tempo previsto
    giovedì 4: di notte e al primo mattino nuvoloso o molto nuvoloso, in giornata variabile ma con graduale prevalenza dei rasserenamenti sulle nuvole, tra il tardo pomeriggio e la sera sereno o poco nuvoloso.
    Precipitazioni: di notte e al primo mattino probabilità medio-bassa (25-50%), saranno possibili rovesci sparsi e temporali locali; nel corso della giornata probabilità bassa (5-25%), localmente ci sarà qualche altro rovescio o temporale ma in generale tenderanno a cessare; assenti tra il tardo pomeriggio e la sera.
    Socio fondatore M3V

    http://www.meteovicenza.altervista.org/

    Baroni: "La meteorologia é da considerarsi scienza inesatta, che spesso elabora dati incompleti con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili."

    Ghiaccio NELLA macchina? Menù bambini se possibile.
    INVITA i tuoi amici a cliccare MI PIACE => €€€
    Condividete tutti, farà felici i vostri amici!
    ;66)));66)));66)))

  5. #15
    Nimbostratus L'avatar di old_bedeschi
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Francenigo (Gaiarine) TV 18 m.s.m.
    Messaggi
    2,774
    Ieri non ha fatto niente in pianura. Interessante invece i rovesci che si sono sviluppati nel pieno della notte sulla pedemontana tra vicentino e trevigiano e al mattino il temporale che ha colpito la pedemontana pordenonese: fenomeni prefrontali che indicano che c'è una buona instabilità. Credo però che bisognerà aspettare la sera-notte per vedere qualcosa in pianura causa capping presente. Domattina qualche residuo fenomeno sulle pianure. Da tenere d'occhio anche venerdì sera che forse regala qualche temporale alle pianure di Friuli e Veneto Orientale.

  6. #16
    Altostratus L'avatar di old_Simo90
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Sedegliano(UD) 70m
    Messaggi
    639
    L'osmer toglie anke i temporali previsti x domani, se cadrà qualcosa lo farà da questo pomeriggio fino alle prime ore di domani poi ampie aperture...

Discussioni Simili

  1. Peggioramento del 19/20 Dicembre 2013
    Di old_verza81 nel forum Meteo nord-est
    Risposte: 67
    Ultimo Messaggio: 20-12-2013, 12:53
  2. Peggioramento del 29-31 Ottobre 2013
    Di old_verza81 nel forum Meteo nord-est
    Risposte: 68
    Ultimo Messaggio: 30-10-2013, 13:43
  3. Peggioramento 23/24 Ottobre 2013
    Di old_verza81 nel forum Meteo nord-est
    Risposte: 53
    Ultimo Messaggio: 25-10-2013, 14:19
  4. Peggioramento 13-14 luglio 2012
    Di old_Giorgio nel forum Meteo nord-est
    Risposte: 174
    Ultimo Messaggio: 16-07-2012, 09:27

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •