Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 34
  1. #11
    Socio Meteotriveneto
    Rete Stazioni M3V
    L'avatar di basaneta
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    Fonzaso 329 slm (BL) 46°00'47'' lat nord 11°48'46 long est
    Messaggi
    3,587
    Citazione Originariamente Scritto da stefano_vi Visualizza Messaggio
    Ora puoi partecipare alla rete stazioni

    iscriviti su http://my.meteonetwork.it
    lo faro' al piu presto appena ho risolto questo dubbio sul barometro. accetto consogli!!!!!!!!!!!!

  2. #12
    Mesociclone Rete Stazioni M3V

    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    Stretti, un paese del Ka....... nsas
    Messaggi
    19,306
    non abiti in pianura e quindi è normale che la pressione sia più bassa che non sul livello del mare
    Giorgio Pavan -
    collaboratore di Severe Weather Europe

    METEOSTRETTI - METEOSTRETTIblog
    foto su FLICKR

    "There's no better place to chase like home"
    http://my.meteonetwork.it/station/vnt232/sticker-forum


  3. #13
    Consiglio direttivo e Segretario Associazione M3V

    Rete Stazioni M3V

    Data Registrazione
    Dec 2005
    Località
    Bassano del Grappa 128 m slm (+ Nord 136 m) - Nove 92 m slm
    Messaggi
    2,328
    Citazione Originariamente Scritto da basaneta Visualizza Messaggio
    amici volevo chiedere una cosa: come posso confrontare il mio barometro x vedere se è tarato giusto? non vorrei averlo starato a provare la stazione.
    mi sono accorto che nella rete la pressione è circa 1001 mentre il mio segna 996.4.
    rimettilo apposto manualmente sulla stazione. nessuno ha quella stazione quindi difficile darti indicazioni di dove toccare. ricordati sempre la differenza tra PRESSIONE ASSOLUTA e quella RELATIVA. tu devi guardare la RELATIVA cioè relativa al livello del mare, quella assoluta rappresenta la pressione alla tua quota ma che non ha senso per compararla con tutte le altre stazioni meteo
    ...dal caldo sahariano, passando per la mitica brezza, arrivando al freddo dolinatore...

    Progetti in corso - Allerta Meteo (piovosità e livelli idrometrici) su 100 stazioni del Triveneto via SMS e soluzioni low cost e low power per utilizzare stazioni meteo senza l'utilizzo del PC

  4. #14
    Socio Meteotriveneto
    Rete Stazioni M3V
    L'avatar di basaneta
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    Fonzaso 329 slm (BL) 46°00'47'' lat nord 11°48'46 long est
    Messaggi
    3,587
    Citazione Originariamente Scritto da stefano_vi Visualizza Messaggio
    rimettilo apposto manualmente sulla stazione. nessuno ha quella stazione quindi difficile darti indicazioni di dove toccare. ricordati sempre la differenza tra PRESSIONE ASSOLUTA e quella RELATIVA. tu devi guardare la RELATIVA cioè relativa al livello del mare, quella assoluta rappresenta la pressione alla tua quota ma che non ha senso per compararla con tutte le altre stazioni meteo
    parlo di quella relativa! infatti ho impostato la mia altitudine e automaticamente si calcola la press al livello del mare. al masimo alzero' la mia altitudine cosi di arrivar al valore giusto di pressione. magari cerco una stazione vicina esmpio Feltre.

  5. #15
    Socio Meteotriveneto
    Rete Stazioni M3V
    L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Sacile (PN) 27 mt slm
    Messaggi
    122
    Citazione Originariamente Scritto da basaneta Visualizza Messaggio
    parlo di quella relativa! infatti ho impostato la mia altitudine e automaticamente si calcola la press al livello del mare. al masimo alzero' la mia altitudine cosi di arrivar al valore giusto di pressione. magari cerco una stazione vicina esmpio Feltre.
    Dalla pressione assoluta togli 1 Hpa ogni 8 metri
    Quindi teoricamente devi "togliere " 41 hpa da quella assoluta
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B - www.sacilemeteo.it
    Ws2350 weewx 3.8 - http://sacilemeteo.it/ws2300/

  6. #16
    Socio Meteotriveneto
    Rete Stazioni M3V
    L'avatar di basaneta
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    Fonzaso 329 slm (BL) 46°00'47'' lat nord 11°48'46 long est
    Messaggi
    3,587
    comunque vedo che l'unico modo x variare la pressione è quello di variare la mia altitudine.
    in rete le staz fanno 1005-1006
    io invece 1001.6 boh....in questi giorni vedo se ci son altri metodi. altrimenti vario l'altitudine, tanto è la press relativa che ci interessa di piu',sbaglio?

  7. #17
    Consiglio direttivo e Segretario Associazione M3V

    Rete Stazioni M3V

    Data Registrazione
    Dec 2005
    Località
    Bassano del Grappa 128 m slm (+ Nord 136 m) - Nove 92 m slm
    Messaggi
    2,328

    R: Nuova stazione installata

    Solo la relativa....

    Inviato dal mio Transformer TF101G con Tapatalk 2
    ...dal caldo sahariano, passando per la mitica brezza, arrivando al freddo dolinatore...

    Progetti in corso - Allerta Meteo (piovosità e livelli idrometrici) su 100 stazioni del Triveneto via SMS e soluzioni low cost e low power per utilizzare stazioni meteo senza l'utilizzo del PC

  8. #18
    Socio Meteotriveneto
    Rete Stazioni M3V
    L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Sacile (PN) 27 mt slm
    Messaggi
    122
    Citazione Originariamente Scritto da basaneta Visualizza Messaggio
    comunque vedo che l'unico modo x variare la pressione è quello di variare la mia altitudine.
    in rete le staz fanno 1005-1006
    io invece 1001.6 boh....in questi giorni vedo se ci son altri metodi. altrimenti vario l'altitudine, tanto è la press relativa che ci interessa di piu',sbaglio?
    Occhio di non fare lo sbaglio che fanno molti guardano le stazioni limitrofe per allinearsi ma chi ti dice che è giusta
    Io la Mia la ho tarata con altitudine compreso il primo piano dove c'è la stazione ma sbaglio di poco visto che sono a 27 mt slm
    Altro modo empirico ( per una verifica ) guardare le carte quando c'è una alta pressione stabile da giorni

    Rtavn241.png
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B - www.sacilemeteo.it
    Ws2350 weewx 3.8 - http://sacilemeteo.it/ws2300/

  9. #19
    Socio Meteotriveneto
    Rete Stazioni M3V
    L'avatar di basaneta
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    Fonzaso 329 slm (BL) 46°00'47'' lat nord 11°48'46 long est
    Messaggi
    3,587
    Citazione Originariamente Scritto da Gigi600 Visualizza Messaggio
    Occhio di non fare lo sbaglio che fanno molti guardano le stazioni limitrofe per allinearsi ma chi ti dice che è giusta
    Io la Mia la ho tarata con altitudine compreso il primo piano dove c'è la stazione ma sbaglio di poco visto che sono a 27 mt slm
    Altro modo empirico ( per una verifica ) guardare le carte quando c'è una alta pressione stabile da giorni

    Rtavn241.png
    appenna ci sara' un bel hp verifico. grazie intanto!

  10. #20
    Socio Meteotriveneto
    Rete Stazioni M3V
    L'avatar di basaneta
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    Fonzaso 329 slm (BL) 46°00'47'' lat nord 11°48'46 long est
    Messaggi
    3,587
    finalmente stazione di Fonzaso on line! vnt245.
    davis vantage pro 2 wireless affiancata da una irox(non in linea questa).
    www.meteofonzaso.altervista.org (sito in costruzione)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    www.meteofonzaso.altervista.org
    my.meteonetwork.it/station/vnt245/
    Stazione meteo Davis Vantage PRO 2 wireless.
    Accumulo neve inverno 2012-2013 225.5 cm
    Accumulo neve inverno 2013-2014 46.0 cm
    Accumulo neve inverno 2014-2015 39.0 cm
    Accumulo neve inverno 2015-2016 33.0 cm
    Accumulo neve inverno 2016-2017 7.5 cm
    Accumulo neve inverno 2017-2018 37.5cm al 03-03-2018
    Accumulo neve inverno 2018-2019 0.5+7+1.5+13+1+10 cm tot 33cm al 30-01-19

Discussioni Simili

  1. Nuova stazione ad Agordo
    Di old_Ale98 nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 07-12-2012, 22:05
  2. Nuova stazione
    Di old_Fra't nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 18:31
  3. nuova stazione
    Di old_mario82 nel forum Strumenti, Stazioni e Webcam
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 16-09-2009, 09:42
  4. Nuova stazione veronese?
    Di stefano_vi nel forum Rete Stazioni M3V
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 18-08-2009, 08:54

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •