PDA

Visualizza Versione Completa : nuova Davis Vantage Vue



old_Miche
05-09-2009, 19:53
segnalo una nuova stazioncina Davis in commercio "Davis Vantage Vue"
portata wireless di 300 metri e l'intevallo di trasmissione dei dati ogni 2,5 secondi ed è completamente compatibile
con la Vantage Pro per quanto riguarda SW, datalogger e console


http://img4.imageshack.us/img4/6929/85618166.jpg (http://www.postimage.org/)

a me personalmente non mi gusta il fatto dell'anemometro in un unico blocco cmq magari posizionando tutto sul tetto
ben distanziato dalla copertura... :pensieroso

http://img196.imageshack.us/img196/1917/95667271.th.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=gxo0hUi)

:ciauz1

old_barbo
05-09-2009, 20:36
se avessi il posto.................... :sconsolato


ma ha anche il sensore schermato?

old_Miche
06-09-2009, 07:17
se avessi il posto.................... :sconsolato


ma ha anche il sensore schermato?
certo barbo :sorriso1 risiede dentro quei piattini all'estremita' inferiore dell'elemento
con le coppette :ciauz1

old_Brunzy
06-09-2009, 07:48
Questa stazione a mio parere va contro ogni regola OMM, ditemi come azzo si fa a mettere l'anemometro a 10 metri e il TH a 1,80M su manto erboso.... :frusta
Con una stazione cosi' non si potrà mai avere dati corretti, ditemi se sbaglio... :ciauz1

old_trentinodoc
06-09-2009, 09:40
aldilà del problema di installazione del "monoblocco" presente peraltro in un modello ultracostoso Vaisala, ho letto pure su MNW che la casa avvisa in anticipo sulla possibilità di una sovrastima fino a 2 gradi del termometro se il vento è sotto le 2 miglia (3,2 km/hr) che la dice lunga sulla prestazione dello schermetto 5 piatti in dotazione... http://forum.meteonetwork.it/stazioni-m ... ion-2.html (http://forum.meteonetwork.it/stazioni-meteorologiche-davis/109549-new-davis-weather-station-2.html) :blink:
per me una stazione che non ha molto senso! era molto meglio progettare una terza serie della Vantage Pro cercando di eliminare i non pochi problemini delle 2 serie precedenti, invece si è voluto puntare su una stazione "low cost" (costerà cmq sui 390 € in Italia) con poca affidabilità strumentale per chi, accecato dal nome "Davis", pensa di fare un affare...

old_The Ramandolo Man
06-09-2009, 10:40
invece si è voluto puntare su una stazione "low cost" (costerà cmq sui 390 € in Italia) con poca affidabilità strumentale per chi, accecato dal nome "Davis", pensa di fare un affare...


alla faccia del lowcost . ci prendo due lacrosse una in funzione e una di scorta x i pezzi di ricambio :lol:

old_MatteoTN
06-09-2009, 10:50
Cmq a breve alcuni faranno dei test accanto a delle Vp2, vedremo i risultati.

stefano_vi
06-09-2009, 11:12
stilisticamente carinissima ma molto dubbioso sul monoblocco, utile sì ma fino ad un certo punto se dopo sovrastima

old_MatteoTN
18-09-2009, 14:20
Dai primi test effettuati pare assai buona, anche come taratura dei valori.

Daniele Campello
28-09-2009, 20:41
Vantage Vue


http://www.meteopoint.com/easynet/FormD ... MPProdotti (http://www.meteopoint.com/easynet/FormDOC.asp?IDD=218&ICN=DOCXN&CODE=MPProdotti)


http://www.meteopoint.com/easynet/FormD ... ode=mpnews (http://www.meteopoint.com/easynet/FormDOC.asp?IDD=212&ICN=JPG&Code=mpnews)

:ciauz1

old_Roberto Rota
15-10-2009, 16:02
Questa stazione a mio parere va contro ogni regola OMM, ditemi come cavolo si fa a mettere l'anemometro a 10 metri e il TH a 1,80M su manto erboso.... :frusta
Con una stazione cosi' non si potrà mai avere dati corretti, ditemi se sbaglio... :ciauz1
Beh...in effetti non mi sembra molto geniale...neppure l' anemometro

old_Roberto Rota
25-10-2009, 21:14
Questa settimana dovrebbe sbarcare in Italia i primi esemplari

old_barbo
27-10-2009, 18:52
in poche parole fa schifo? però perchè non risolvono il problema visto lo sanno?dopotutto non è tanto economica :frusta

old_mile24
28-10-2009, 13:34
in poche parole fa schifo? però perchè non risolvono il problema visto lo sanno?dopotutto non è tanto economica :frusta

Invece pare un'ottima stazione, Meteo System l'ha messa in test a fianco della ventilata, il primo giorno è andata splendidamente, vediamo i prossimi.
:ciauz1

old_Dellork
28-10-2009, 15:11
Molto utile invece il monoblocco per montarla su un'automobile! :up
Forse così abbiamo risolto tutti i problemi per le cacce dell'anno prossimo... :fischiet

stefano_vi
29-10-2009, 13:20
su un sito

NOVITA' AUTUNNO-INVERNO 2009

DAVIS VANTAGE VUE

Dal 20 ottobre la nuova stazione meteo Davis Vantage Vue, modello entry level della casa madre americana.

Prezzo: € 395,00 + IVA

old_mile24
28-11-2009, 00:41
Eccezionale: su Scientific Sales prezzo della Vantage Vue calato a 279.95 $ pari a 187 € :oooh :oooh :oooh
Si specifica che è prodotta in US version, ci sono delle incompatibilità a vostro parere?
:ciauz1
Fra

old_verza81
28-11-2009, 07:58
Se è come la Davis, incompatibilità ZERO (e prezzo minore della metà di quello SCANDALOSO italiano)

old_mile24
28-11-2009, 10:45
Se è come la Davis, incompatibilità ZERO (e prezzo minore della metà di quello SCANDALOSO italiano)

In che senso se è come la Davis? Si tratta esattamente di una Davis e peraltro con ottime prestazioni :fischiet
:ciauz1

old_Roberto Rota
07-12-2009, 08:02
Ecco i test che stanno effettuando:http://www.meteo-system.com/test.php

old_dami
10-12-2009, 13:40
Presa!! :inchino ;10)

Finalmente potrò mandare in pensione la mia vecchissima, ma umilissima, oregon!

Ho ordinato insieme anche il weather link IP..

Il tutto dagli USA! :inchino

old_verza81
10-12-2009, 14:48
Se è come la Davis, incompatibilità ZERO (e prezzo minore della metà di quello SCANDALOSO italiano)

In che senso se è come la Davis? Si tratta esattamente di una Davis e peraltro con ottime prestazioni :fischiet
:ciauz1

Mi ero dimenticato un "se è come la VP2", nessun problema di incompatibilità

stefano_vi
10-12-2009, 15:52
Presa!! :inchino ;10)

Finalmente potrò mandare in pensione la mia vecchissima, ma umilissima, oregon!

Ho ordinato insieme anche il weather link IP..

Il tutto dagli USA! :inchino

grande dami!!! il GRANDE passo ;10) ;10)

old_dami
10-12-2009, 22:57
Presa!! :inchino ;10)

Finalmente potrò mandare in pensione la mia vecchissima, ma umilissima, oregon!

Ho ordinato insieme anche il weather link IP..

Il tutto dagli USA! :inchino

grande dami!!! il GRANDE passo ;10) ;10)

Speriamo arrivi presto: spedizione prevista per lunedì, poi non dovrebbe metterci tanto visto che ho messo UPS a 150$ :oooh :oooh
Un po' tanto,ma non ho saputo resistere ad averla in fretta per le prossime giornate che ci attendono..

old_dami
24-12-2009, 07:47
Arrivata e installata ieri!

http://www.weatherlink.com/user/damidal ... &headers=1 (http://www.weatherlink.com/user/damidalmaso/index.php?view=summary&headers=1)

http://www.wunderground.com/weatherstat ... =IVICENZA6 (http://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=IVICENZA6)

Sono già online grazie al weatherlinkip che ti consente di collegare la stazione a internet direttamente, non avendo bisogno di un pc....

Una cosa devo chiedere: qualcuno che ha la stazione su wunderground mi sa dire come sistemare il "Rainfall Rate (Hourly)" che mostra valori sballati?
Altra cosa: qualcuno che ha qualche software per mac?

old_Roberto Rota
24-12-2009, 20:08
Arrivata e installata ieri!

http://www.weatherlink.com/user/damidal ... &headers=1 (http://www.weatherlink.com/user/damidalmaso/index.php?view=summary&headers=1)

http://www.wunderground.com/weatherstat ... =IVICENZA6 (http://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=IVICENZA6)

Sono già online grazie al weatherlinkip che ti consente di collegare la stazione a internet direttamente, non avendo bisogno di un pc....

Una cosa devo chiedere: qualcuno che ha la stazione su wunderground mi sa dire come sistemare il "Rainfall Rate (Hourly)" che mostra valori sballati?
Altra cosa: qualcuno che ha qualche software per mac?
;10)

stefano_vi
28-12-2009, 13:01
sono curioso dia vere notizie sul pluviometro :drink

old_dami
28-12-2009, 13:05
sono curioso dia vere notizie sul pluviometro :drink

Perchè dici?

stefano_vi
28-12-2009, 14:08
sono curioso dia vere notizie sul pluviometro :drink

Perchè dici?

se sottostima in caso di vento o ha le stesse performance dell'imbuto grande della Vantage pro

old_Maschotte
06-12-2010, 17:32
Quanto è costata infine in totale??

old_dami
06-12-2010, 17:44
Ciao,
io in totale tra stazione+weatherlinkIP (datalogger che si collega direttamente a internet)+spese (ho usato ups e ho speso 150$)+ dogana... totale 500€.. ho risparmiato circa 300€ rispetto a prenderla qua in italia..

Io mi trovo bene, funziona egregiamente e te la consiglio sicuramente! ;10)

old_Maschotte
06-12-2010, 17:48
Ciao,
io in totale tra stazione+weatherlinkIP (datalogger che si collega direttamente a internet)+spese (ho usato ups e ho speso 150$)+ dogana... totale 500€.. ho risparmiato circa 300€ rispetto a prenderla qua in italia..

Io mi trovo bene, funziona egregiamente e te la consiglio sicuramente! ;10)
si perchè volevo prenderla per Natale. Ho visto in giro un po' e se la prendi dagli USA costa solamente 267euro.. Possibile? Perchè 500 sono un po' troppi mi sa..

old_dami
06-12-2010, 17:51
Ricorda la spedizione (nel mio caso 150$) e poi le tasse doganali.. dovrebbe essere un 20% sul valore dell'oggetto..

old_Maschotte
06-12-2010, 18:00
Ricorda la spedizione (nel mio caso 150$) e poi le tasse doganali.. dovrebbe essere un 20% sul valore dell'oggetto..
(267*20)/100 = 53.40euro quindi 53.40+267= 320.40euro. Già abbordabile.. :)

old_dami
06-12-2010, 18:03
Non ti assicuro al 100% che sia così.. ma mi pare di sì!

Aspetta che magari qualche altro ti può aiutare meglio..

old_Maschotte
06-12-2010, 18:10
Non ti assicuro al 100% che sia così.. ma mi pare di sì!

Aspetta che magari qualche altro ti può aiutare meglio..
ok :) grazie comunque! ;)

stefano_vi
06-12-2010, 19:35
430 euro completa presa pochi giorni fa ;10) però il cambio era buono, ora è leggermente peggiorato
davis vantage vue + weatherlink + spese doganali... tutto con consegnato.com anche se non risparmi una cippalippa come qualcuno pensava però almeno sei sicuro che non hai sorprese, evitando patemi o ansie in dogana :up

old_Maschotte
06-12-2010, 21:25
Ragazzi, ho trovato questo.. C'è da fidarsi?

http://cgi.ebay.it/DAVIS-6250-VANTAGE-V ... 483db65a34 (http://cgi.ebay.it/DAVIS-6250-VANTAGE-VUE-WIRELESS-WEATHER-STATION-/310273006132?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item483db65a34)

Ah, e se la prendo negli USA, le frequenze e i valori sono uguali a quelli d'Europa? Ad esempio riuscirei sempre a mettere °C al posto di °F?

stefano_vi
06-12-2010, 22:53
Ragazzi, ho trovato questo.. C'è da fidarsi?

http://cgi.ebay.it/DAVIS-6250-VANTAGE-V ... 483db65a34 (http://cgi.ebay.it/DAVIS-6250-VANTAGE-VUE-WIRELESS-WEATHER-STATION-/310273006132?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item483db65a34)

Ah, e se la prendo negli USA, le frequenze e i valori sono uguali a quelli d'Europa? Ad esempio riuscirei sempre a mettere °C al posto di °F?

sisi
occhio, devi prendere una versione METRIC VERSION e in più includere il Weatherlink USB version.
Ebay okei, però se vuoi proprio fiducia vai su archertradingpost.com o scientificsales.com

old_Maschotte
07-12-2010, 10:08
Ragazzi, ho trovato questo.. C'è da fidarsi?

http://cgi.ebay.it/DAVIS-6250-VANTAGE-V ... 483db65a34 (http://cgi.ebay.it/DAVIS-6250-VANTAGE-VUE-WIRELESS-WEATHER-STATION-/310273006132?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item483db65a34)

Ah, e se la prendo negli USA, le frequenze e i valori sono uguali a quelli d'Europa? Ad esempio riuscirei sempre a mettere °C al posto di °F?

sisi
occhio, devi prendere una versione METRIC VERSION e in più includere il Weatherlink USB version.
Ebay okei, però se vuoi proprio fiducia vai su archertradingpost.com o scientificsales.com
Sto cercando sui due siti che mi hai detto te, ma sono tutte con frequenze USA. Non so se quella che ti avevo linkato ieri sera abbia frequenze USA o no. Si può capire in qualche modo? :ciauz1

old_Maschotte
07-12-2010, 10:17
Ho trovato questa: http://www.scientificsales.com/Davis-62 ... p/6250.htm (http://www.scientificsales.com/Davis-6250-Vantage-Vue-Wireless-Weather-Station-p/6250.htm) costerebbe in euro 194.04. !! E molto poco :) ma non so se sia METRIC VERSION.. non capisco! xD

old_Maschotte
07-12-2010, 10:22
azzzzzz. Ha frequenze USA. C'è scritto: US version. Proudly Made In The USA - Designed for use in the USA

old_Maschotte
07-12-2010, 10:46
e questa? Che vi sembra? http://www.elledishop.it/dettagli.asp?s ... tegoria=28 (http://www.elledishop.it/dettagli.asp?sid=66423943320101207114240&idp=110&categoria=28)

old_dami
07-12-2010, 12:05
Io a suo tempo l'avevo presa da qui: http://www.archertradingpost.com/index. ... ucts_id=74 (http://www.archertradingpost.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1_6_7&products_id=74)

Nessun problema per le frequenze.. basta che sia la versione m.. metrics..

old_Maschotte
07-12-2010, 13:44
Io a suo tempo l'avevo presa da qui: http://www.archertradingpost.com/index. ... ucts_id=74 (http://www.archertradingpost.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1_6_7&products_id=74)

Nessun problema per le frequenze.. basta che sia la versione m.. metrics..
eh si, ho trovato pure io la. Adesso 355$ sono circa 265euro. Andrebbero stra bene no? Ma poi come fai ad ordinarla da quel sito? Potresti spiegarmi un po' :) Grazie ! :ciauz1

old_dami
07-12-2010, 17:14
Beh io l'avevo sentito via email il tipo del sito..

old_Maschotte
07-12-2010, 17:17
Ok.. Ma 265euro è un prezzo buono no?

old_dami
07-12-2010, 18:03
Beh penso che a meno sia difficile da trovare!

stefano_vi
07-12-2010, 18:50
solo scientific sales costa meno ma non ne vale la pena
ricordati il weatherlink, le spese di spedizione e quelle doganali. è più facile a farlo che a dirlo maschotte.

old_lorenzots
07-12-2010, 20:27
Beh penso che a meno sia difficile da trovare!

un prezzo ottimo!

old_Maschotte
08-12-2010, 09:07
Ok, ora un amico di mio padre che è esperto nel settore vede cosa fare, vi saprò dire :)

old_Maschotte
13-12-2010, 13:11
Ordinata!! Credo mi arrivi a fine anno a sto punto..

stefano_vi
13-12-2010, 18:08
ed alla fine cosa hai preso maschotte? e dove l'hai ordinata?

old_Maschotte
14-12-2010, 12:04
ed alla fine cosa hai preso maschotte? e dove l'hai ordinata?
ho preso la Vantage Vue. Non so come l'ho ordinata xD ha fatto tutto un amico di mio padre. So solo che arriva da NY quindi ci dovrebbe mettere 2/3 settimane, non credete?

old_Maschotte
20-12-2010, 19:33
Ma quella con le frequenze metriche della Vantage Vue è il modello 6250 o 6351? Vi prego è importante!!

stefano_vi
20-12-2010, 19:44
basta guardare su google

6250m è la stazione completa
6351 è solo la consolle della stazione

old_Maschotte
20-12-2010, 19:46
basta guardare su google

6250m è la stazione completa
6351 è solo la consolle della stazione
ma quindi se voglio tutto completo devo prendere la 6250? Ma ha sempre i °C e non i °F? Sicuro? ;))))

stefano_vi
20-12-2010, 20:06
te devi prendere solo la metrica! il resto è tutto uguale C/F metri o piedi o pollici o yards o galloni o litri o millimetri o inch

old_Maschotte
27-12-2010, 11:53
Arrivata ragazzi!! Arrivata!!

stefano_vi
27-12-2010, 12:14
Arrivata ragazzi!! Arrivata!!

fantastics!!!! molto veloce veramente, soprattutto sotto periodo natalizio ;10)
ups express ;10)
buona installazione!

old_Maschotte
27-12-2010, 13:01
Arrivata ragazzi!! Arrivata!!

fantastics!!!! molto veloce veramente, soprattutto sotto periodo natalizio ;10)
ups express ;10)
buona installazione!
Quasi finito di installarla, mio padre la va a mettere sul tetto stasera però. Non c'è la weather link, me la farò regalare per il mio compleanno prossimo.. ;)

stefano_vi
27-12-2010, 13:21
Arrivata ragazzi!! Arrivata!!

fantastics!!!! molto veloce veramente, soprattutto sotto periodo natalizio ;10)
ups express ;10)
buona installazione!
Quasi finito di installarla, mio padre la va a mettere sul tetto stasera però. Non c'è la weather link, me la farò regalare per il mio compleanno prossimo.. ;)

ne hai di tempo... ti durerà fino a quando arriverai alla mia età .pro:::) .pro:::)
vedrai come ti diverti con le raffiche di brezza, te le becca tutte :amo2

old_Maschotte
27-12-2010, 13:27
;el)) ;el))

Daniele Campello
27-12-2010, 15:54
Complimenti Maschotte ;10)

old_Maschotte
27-12-2010, 19:19
Ragazzi, ma qual'è la posizione migliore per posizionare la stazione meteo all'aperto? Sul tetto o sul giardino?

lanfur
29-12-2010, 21:44
Ragazzi, ma qual'è la posizione migliore per posizionare la stazione meteo all'aperto? Sul tetto o sul giardino?
Sul giardino senza ostacoli ingombranti (alberi, edifici) per un raggio di almeno 5 metri direi che va più che bene!

old_Maschotte
02-01-2011, 13:27
Ragazzi, una domanda: Io ho postato la stazione meteo sopra il tetto e quella vecchia che ho sul giardino mi da minima + basse della nuova ma massime + alte della nuova. Ho guardato un posto dove metterla quella nuova in giardino, ma sinceramente mi pare meglio che resti sopra il tetto, perchè prende ogni folata di vento a differenza della vecchia sul giardino. La lascio sul tetto? Mi sembra assai meglio a me, anche se alla fine le minime sono di qualche decimo + alte, sicuramente a causa del vento (+ forte) che non cessa mai di soffiare..

Gigi600
02-01-2011, 14:01
Ovviamente in giardino "sarebbe" la posizione migliore ma...
Bisognerebbe avere un giardino ampio non chiuso tra case e muri .
In alternativa il tetto è la soluzione migliore .
Quindi Io direi di lasciarla sul tetto almeno a 200/220 Cm dalle tegole :upp

old_Maschotte
02-01-2011, 14:06
Ovviamente in giardino "sarebbe" la posizione migliore ma...
Bisognerebbe avere un giardino ampio non chiuso tra case e muri .
In alternativa il tetto è la soluzione migliore .
Quindi Io direi di lasciarla sul tetto almeno a 200/220 Cm dalle tegole :upp
sisi ok, Grazie :D ;)

old_Maschotte
02-01-2011, 14:12
Ma c'è un motivo perchè si registrano temperature diverse dal giardino al tetto?

Gigi600
02-01-2011, 14:37
Diciamo che sul terreno le temperature sono meno influenzate da sorgenti "anomale"
Poi le basse temperature tendono a stabilizzarsi al suolo.
Io con le minime dell'anno scorso ho rilevato una differenza di 0,3°C
( - 11,5 °C tetto - 11,8 °C a 180 Cm da terra )
In aperta campagna con un altra stazione ( circa 1,5 Km in linea d'aria ) che ho - 14,0 °C

old_Maschotte
02-01-2011, 14:46
Diciamo che sul terreno le temperature sono meno influenzate da sorgenti "anomale"
Poi le basse temperature tendono a stabilizzarsi al suolo.
Io con le minime dell'anno scorso ho rilevato una differenza di 0,3°C
( - 11,5 °C tetto - 11,8 °C a 180 Cm da terra )
In aperta campagna con un altra stazione ( circa 1,5 Km in linea d'aria ) che ho - 14,0 °C
:pensieroso si vabbè, però sono solo decimi per quello giusto?

old_Maschotte
02-01-2011, 17:11
Ma nella Davis si possono staccare i pezzi e metterli ad esempio in punti diversi? Perchè pensavo di lasciare l'anemometro nel tetto e il resto portarlo giù in giardino.. che ne dite?

Gigi600
02-01-2011, 18:15
Ma nella Davis si possono staccare i pezzi e metterli ad esempio in punti diversi? Perchè pensavo di lasciare l'anemometro nel tetto e il resto portarlo giù in giardino.. che ne dite?

Parliamo della Vue :pensieroso
No, è un blocco unico :fischiet

http://s1.postimage.org/18amdkp38/Vue_davis.jpg (http://postimage.org/image/18amdkp38/)

Nella Davis Pro2 si :upp

old_Maschotte
02-01-2011, 20:35
Io ho la Vue.. peccato. Comunque ho deciso di farla rimanere sopra il tetto. Le T° cambiano di 0.4°C/0.5°C nelle minime, ma di giorno sono molto più basse! anche di 2°C.

stefano_vi
03-01-2011, 08:48
lo scoprirai nei prossimi mesi ma Solagna non è posto per minime basse. E' più posto per massime basse, è risaputo, è all'inizio di una valle. Non è un luogo da fenomeni estremi in inverno, ma d'estate sì... i fronti più "belli" nascono proprio tra Enego e il grappa, scendendo perla valsugana, gran vento e pioggia forte.

old_Maschotte
03-01-2011, 12:39
lo scoprirai nei prossimi mesi ma Solagna non è posto per minime basse. E' più posto per massime basse, è risaputo, è all'inizio di una valle. Non è un luogo da fenomeni estremi in inverno, ma d'estate sì... i fronti più "belli" nascono proprio tra Enego e il grappa, scendendo perla valsugana, gran vento e pioggia forte.
si, c'hai ragione ;10) ;10) ;10)

old_Maschotte
03-01-2011, 14:51
Ragazzi, non capisco perchè, sulla stazione meteo, sotto mi viene ad esempio il valore massimo o minimo del giorno ma poi mi lampeggia una scritta che dice " QUADRANT: DS METEOR SHWR" che devo fare per toglierla?

old_Trigoso75
03-01-2011, 16:18
Ragazzi, non capisco perchè, sulla stazione meteo, sotto mi viene ad esempio il valore massimo o minimo del giorno ma poi mi lampeggia una scritta che dice " QUADRANT: DS METEOR SHWR" che devo fare per toglierla?

Entra nel modo setup della consolle e scorri fino a trovare la scritta "commentary ON", poi premi il tasto "-" per disattivare i commenti aggiuntivi. :ciauz1

old_Maschotte
03-01-2011, 16:33
Ragazzi, non capisco perchè, sulla stazione meteo, sotto mi viene ad esempio il valore massimo o minimo del giorno ma poi mi lampeggia una scritta che dice " QUADRANT: DS METEOR SHWR" che devo fare per toglierla?

Entra nel modo setup della consolle e scorri fino a trovare la scritta "commentary ON", poi premi il tasto "-" per disattivare i commenti aggiuntivi. :ciauz1
Grazie 1000 :inchino :inchino

old_Maschotte
05-01-2011, 16:39
In cosa consiste la Temperatura "Heat" sulla Davis Vantage Vue?

old_Maschotte
07-01-2011, 16:20
up

Gigi600
07-01-2011, 17:01
In cosa consiste la Temperatura "Heat" sulla Davis Vantage Vue?

Heat index = Calore percepito

http://www.meteo.unina.it/html/modules/meteolab/ind_cal.htm

old_Maschotte
07-01-2011, 17:26
In cosa consiste la Temperatura "Heat" sulla Davis Vantage Vue?

Heat index = Calore percepito

http://www.meteo.unina.it/html/modules/meteolab/ind_cal.htm
ah! Quindi è tipo la percezione di calore in estate con l'afa?

old_miro46
19-05-2011, 08:24
Ho acquistato una Davis vantage vue. Pur essendo il pannello solare rivolto a sud la direzione del vento è errata. Perche? Il manuale dice che la calibrazione deve essere fatta solo se la stazione non è rivolta a sud. Cosa devo fare?

stefano_vi
27-05-2011, 08:19
Ho acquistato una Davis vantage vue. Pur essendo il pannello solare rivolto a sud la direzione del vento è errata. Perche? Il manuale dice che la calibrazione deve essere fatta solo se la stazione non è rivolta a sud. Cosa devo fare?

puoi modificare l'assetto della direzione del vento anche da weatherlink. Segui counque le istruzioni, ne ho montate parecchie di Vue ed è estremamente facile

old_Maschotte
08-01-2012, 11:41
Ragazzi come si fa rimettere l'ora attuale e la data in alto a sinistra al posto di sunrise e sunset?

ward9
08-01-2012, 16:17
Premi il pulsante TIME sulla consolle ;) :sorriso1

old_Maschotte
08-01-2012, 19:03
Premi il pulsante TIME sulla consolle ;) :sorriso1
Ahahahahahah che figura di cacca! Grazie Ward ;))))

old_miro46
16-01-2013, 16:37
Dopo circa 2 anni di prove aggiungo le mie considerazioni. Sul tetto è la posizione migliore per dati vento, pioggia etc. tranne per la temperatura. Ovvero secondo me lo schermo solare è troppo piccolo e come viene raggiunto dal sole la temperatura sale rapidamente segnando valori di 1- 1,5° superiori ad altre stazioni. Con il cielo coperto invece è OK.

old_miro46
05-03-2013, 09:21
Nella configurazione del Weatherlink per la vantage vue alla voce Rain Collector cosa si deve impostare fra .1 in .01 in 2 mm
Grazie

stefano_vi
05-03-2013, 09:53
2 mm!

old_miro46
18-03-2013, 12:42
2 mm!

Grazie Stefano, ti chiedo una seconda cosa. In weatherlink nel grafico a 3 gg mi trovo in ascisse delle unità di misura poco chiare tipo M 3 6 9 N 3 6 9 dove M sta per le 24 e N per le 12. Ma non c'è modo di cambiare in una scala più chiara?

stefano_vi
18-03-2013, 15:35
Grazie Stefano, ti chiedo una seconda cosa. In weatherlink nel grafico a 3 gg mi trovo in ascisse delle unità di misura poco chiare tipo M 3 6 9 N 3 6 9 dove M sta per le 24 e N per le 12. Ma non c'è modo di cambiare in una scala più chiara?

no purtroppo