PDA

Visualizza Versione Completa : Amplificatore segnale



old_Fabio87
05-08-2009, 11:20
Secondo voi potrebbe essere utile per amplificare il segnale delle stazioni meteo wireless?

http://www.erone.com/it/prodotti/tx_repeter.htm

old_barbo
05-08-2009, 12:00
Secondo voi potrebbe essere utile per amplificare il segnale delle stazioni meteo wireless?

http://www.erone.com/it/prodotti/tx_repeter.htm

ciao, è un ripetitore per la distanza non un amplificatore di seganle

aspettiamo cmq voci piu esperte ;)

old_Fabio87
05-08-2009, 12:02
...insomma...l'importante è che aumenti la portata del segnale degli strumenti

old_barbo
05-08-2009, 12:05
...insomma...l'importante è che aumenti la portata del segnale degli strumentise il tuo scopo è solo aumentare la distanza è quello giusto secondo me :ciauz1

old_Fabio87
05-08-2009, 12:07
devo aumentare la portata del segnale del pluviometro della La Crosse WS3650....

old_Fabio87
05-08-2009, 12:12
http://www.meimo.ch/Bedienunganleitungen/Italienisch/Proline_Steuerger%C3%A4te/Repeater-868_Istruzioni_di_uso_(IT-Stand_06_12).pdf

old_barbo
05-08-2009, 12:46
http://www.meimo.ch/Bedienunganleitungen/Italienisch/Proline_Steuerger%C3%A4te/Repeater-868_Istruzioni_di_uso_(IT-Stand_06_12).pdf


fa la stessa funzione....permette di aumentare l distanza del segnale

stai attento alla freq che ti serve dovrebbe essere 433 giusto?

old_Fabio87
05-08-2009, 12:48
Sul manuale in realtà c'è scritto 868 mhz...la questione è controversa

old_barbo
05-08-2009, 14:54
Sul manuale in realtà c'è scritto 868 mhz...la questione è controversa

ci ma ci sarà il modello 433mhz nel listino....ovviamente seglierai quello adatto a te ;)

old_dino77
05-08-2009, 19:36
mah... :pensieroso
a parte il fatto che funziona a 220 volt (quindi dovresti portare la tensione di rete fin vicino al pluvio)
non penso potrebbe funzionare con una stazione :pensieroso
bisognerebbe vedere se la codifica/decosifica del segnale è "compatibile"
non sono assolutamente un esperto, ma di solito esistono dei ripetitori "dedicati" per le stazioni :pensieroso
però per la 2650 non mi pare ce ne siano in commercio...
ci vorrebbe il parere di un elettronico :fischiet

Gigi600
05-08-2009, 20:24
http://www.meimo.ch/Bedienunganleitungen/Italienisch/Proline_Steuerger%C3%A4te/Repeater-868_Istruzioni_di_uso_(IT-Stand_06_12).pdf
la 3650 lavora a

A parte che serve la 220 ( risolvibile magari aprendo la scatola e sicuramente avrà una alimentazione in
bassa tensione es 12 volt magari con panello fotovoltaico e batteria)
Poi la descrizione dice
Il Repeater-868 amplia le portate radio dei trasmettitori
elero ProLine. :pensieroso

Presumo che sia fatta per un tipo di apparecchio in particolare. :smoke

Per mia esperienza tutti i trasmettitori pur usando la stessa frequenza hanno un codice interno che li distinguono da altri apparecchi
altrimenti verrebbe una gran confusione. :fischiet

Prendo esempio la mio termometro oregon con tre sensori hanno un selettore che imposta un codice differente altrimenti come fa a distinguersi dagli altri 2 :pensieroso pur usando la stessa frequenza :smoke

Altri termometri funzionano in automatico la selezione del sensore (es la mia la crosse 8610 ) inviano sempre un codice diverso.

Mettiamo il caso che amplifichi tutte le frequenze captate ( quella del tuo pluviometro , quella del telefono cordoless del tuo vicino , del radiocomando del cancello ecc. )
Come fa a capire di amplificare solo il tuo e non gli altri :pensieroso .

Se vengono amplificati tutti povera stazione verrebbe bombardata di frequenze che queste causerebbero più un disturbo che altro :smoke

Marco_bz
24-12-2010, 07:11
Riporto su questa discussione in quanto leggendo i post precedenti ci ho capito poco o niente... ma sono io che ho grossi limiti in questo campo ;)
Io e Andreas71 abbiamo in progetto di installare una stazione in campagna, in un sito che ritengo molto rappresentativo del clima della nostra zona. Il problema è che la casa di Andreas si trova a circa 600 mt in linea d'aria, la mia a quasi 2 km :oooh
Mi sembra di intuire che dovremmo procurarci un amplificatore di segnale creato appositamente per l'apparecchio che compreremo, o sbaglio? E, una volta amplificato, il segnale potrebbe giungere così lontano?
Grazie!
:ciauz1

old_marino64
24-12-2010, 09:50
Se non sbaglio ci sono stazioni meteo che hanno anche la possibilità di installare un ripetitore. A parte quella dell'enciclopedia DeAgostini (fra un mese si conclude la raccolta con i pezzi proprio del ripetitore), ma mi sembrava che ci sia anche qualche cosa del genere per la Davis.
:ciauz1

Marco_bz
24-12-2010, 12:46
Grazie per la info ;)
:ciauz1

stefano_vi
24-12-2010, 12:59
marco c'è un ripetitore ma non so chi l'abbia provato
meglio prendersi un datalogger e lasciarlo lì e andare a scaricare ogni tot giorni

Marco_bz
24-12-2010, 14:55
marco c'è un ripetitore ma non so chi l'abbia provato
meglio prendersi un datalogger e lasciarlo lì e andare a scaricare ogni tot giorni

Eh, ma vuoi mettere la soddisfazione di poter vedere su M3V i propri dati in tempo reale? ;)
Vedremo cmq
:ciauz1

stefano_vi
24-12-2010, 18:02
[quote="stefano_vi":2nbze8l2]marco c'è un ripetitore ma non so chi l'abbia provato
meglio prendersi un datalogger e lasciarlo lì e andare a scaricare ogni tot giorni

Eh, ma vuoi mettere la soddisfazione di poter vedere su M3V i propri dati in tempo reale? ;)
Vedremo cmq
:ciauz1[/quote:2nbze8l2]

sono daccordo, comunque c'è un ripetitore
http://bitline.it/ripetisolar.html
http://www.davisnet.com/product_documen ... _Rev_B.pdf (http://www.davisnet.com/product_documents/weather/spec_sheets/7653_7654_Spec_Rev_B.pdf)
si potrebbe fare caro marco!!fino a 1.5 km!

Marco_bz
25-12-2010, 16:15
Mitticccoooo!!! ;el))
Sembra proprio ciò che stiamo cercando!
Grazie 1000! :ciauz1