PDA

Visualizza Versione Completa : Nuovo software free per stazioni meteo - Cumulus -



old_Jefry
06-07-2009, 20:32
Questo pomeriggio su MNW ho aperto un thread di un utente che ha scoperto un nuovo software di gestione per stazioni meteo Davis, Lacrosse e Oregon.
L'ho provato con la Davis perchè la Lacrosse WS3600 non è supportata (la 2300 si), e promette molto molto bene se continuerà a svilupparsi!!
E' una sorta di minuscolo WeatherDisplay, ma proprio in miniatura, che se tuttavia verrà sviluppato e migliorato regolarmente non sarà per niente male.
Se GraphWeather fa il suo ottimo lavoro sul lato grafico, questo potrebbe fare il suo ottimo lavoro su quello della gestione e archiviazione dei dati ;10)

Lo scaricate da qui: http://sandaysoft.com/downloads

Posto due screenshot di esempio fatti da me :sorriso1

Schermata principale
http://img193.imageshack.us/img193/9734/cumulus1.jpg

Schermata grafici
http://img33.imageshack.us/img33/822/cumulus2.jpg

stefano_vi
06-07-2009, 21:19
jefry te si proprio appassionà te ste cose !! grande!!!
ma è fatto da americani sempre?

old_dino77
06-07-2009, 21:55
;10) l'avevo scaricato anch'io qualche giorno fa, così tanto per provarlo
non è male, per adesso un pò spartano ma mi pare piuttosto "ordinato" (non come quel bordello di WD)
da tenere d'occhio (vediam se gli autori ci lavorano sopra)
@stefano-vi: dovrebbe essere roba americana (è prodotto dalla sandaysoft)

old_Miche
06-07-2009, 22:03
mmm buono a sapersi ;10)

old_Jefry
06-07-2009, 22:23
jefry te si proprio appassionà te ste cose !! grande!!!
ma è fatto da americani sempre?
No per fortuna c'è qualcun'altro che al posto mio scova questi programmini, ho trovato oggi un thread su MNW appunto! :lol:
Io l'ho solo riportato qui perchè secondo me ne vale la pena :sorriso1
Non so se sia fatto da americani, GW è fatto da un canadese invece (quindi americano si).
Mi piace appunto perchè è ordinato e se verrà ben sviluppato ed integrato con nuove features (report noaa, possibilità di gestire più stazioni, caricamento di dati vecchi con i file .wlk, .dat etc...), diventerà un gioiellino secondo me :inchino

:ciauz1

Gigi600
07-07-2009, 09:01
Io lo avevo provato a suo tempo ed ora vado a memoria...
http://forum.meteonetwork.it/stazioni-meteorologiche-la-crosse/102724-sempre-cumulus-software.html
Per la mia 2300 mi ricordo che lavorava direttamente connessa tramite seriale ma non permette la lettura del history.dat

Ora che ho un PC libero ( senza andare a interferire con i dati attuali ) magari lo riprovo :up
Grazie per la riesumazione ;66)))

old_Jefry
07-07-2009, 19:00
Io lo avevo provato a suo tempo ed ora vado a memoria...
http://forum.meteonetwork.it/stazioni-meteorologiche-la-crosse/102724-sempre-cumulus-software.html
Per la mia 2300 mi ricordo che lavorava direttamente connessa tramite seriale ma non permette la lettura del history.dat

Ora che ho un PC libero ( senza andare a interferire con i dati attuali ) magari lo riprovo :up
Grazie per la riesumazione ;66)))
Anche con la Davis funziona direttamente da consolle.
Se è cosa vecchia scusate, io l'ho scoperto solo ieri grazie ad un altro post sempre su MNW come detto ;9L

:ciauz1

Gigi600
07-07-2009, 20:11
Anche con la Davis funziona direttamente da consolle.
Se è cosa vecchia scusate, io l'ho scoperto solo ieri grazie ad un altro post sempre su MNW come detto ;9L

:ciauz1


Non ti devi scusare ;44)
Io però...
Mi sono innamorato di GraphWeather ;66))) ;66)))
Il primo amore non si scorda mai ;66)))

old_Jefry
07-07-2009, 20:20
Anche con la Davis funziona direttamente da consolle.
Se è cosa vecchia scusate, io l'ho scoperto solo ieri grazie ad un altro post sempre su MNW come detto ;9L

:ciauz1


Non ti devi scusare ;44)
Io però...
Mi sono innamorato di GraphWeather ;66))) ;66)))
Il primo amore non si scorda mai ;66)))
Quando il prossimo Natale rifarai il presepe con la stazione... mi raccomando, mettigli un pc con GW ;66))) ;66)))

;10) :ciauz1

Gigi600
07-07-2009, 20:34
;66))) ;66)))
Buona idea :up


La stazione meteo che ho messo nel presepio ora è qui sopra la scrivania ( vicino alla consolle ws2300 ) come soprammobile e la moglie quando spolvera stà molto attenta :up


http://img6.imageshack.us/img6/7827/60580114.th.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=aVrdM4S)

old_Jefry
07-07-2009, 20:42
;66))) ;66)))
Buona idea :up


La stazione meteo che ho messo nel presepio ora è qui sopra la scrivania ( vicino alla consolle ws2300 ) come soprammobile e la moglie quando spolvera stà molto attenta :up


http://img6.imageshack.us/img6/7827/60580114.th.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=aVrdM4S)
Ma fammi capire: quella sotto è la consolle della stazioncina li sopra?

:smoke

Fermiamoci qui altrimenti mi svacco il thread da solo :11) ;9L

Gigi600
07-07-2009, 21:08
;66))) ;66)))
Buona idea :up


La stazione meteo che ho messo nel presepio ora è qui sopra la scrivania ( vicino alla consolle ws2300 ) come soprammobile e la moglie quando spolvera stà molto attenta :up


http://img6.imageshack.us/img6/7827/60580114.th.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=aVrdM4S)
Ma fammi capire: quella sotto è la consolle della stazioncina li sopra?

:smoke

Fermiamoci qui altrimenti mi svacco il thread da solo :11) ;9L

Si Si
Un concentrato di tecnologia ;66))) ;66))) ;66)))
facciamo basta ora altrimenti....

old_matteovenuti
09-07-2009, 11:08
Ma su sto programma si possono importare i file di WL?

old_Jefry
09-07-2009, 16:04
Ma su sto programma si possono importare i file di WL?
Purtroppo no, spero vivamente lo implementino in futuro :sorriso1