PDA

Visualizza Versione Completa : valori di pressione



old_nicolò88
13-06-2009, 13:56
la mia stazione ha evidenti ed antichi problemi di rilevamento della pressione locale, di conseguenza per aver un valore relativo corretto mi tocca "giocare" sull'altitudine.
Ora, qualcuno ha un valore di pressione standard con cui posso confrontarmi??
Per esempio oggi 13/06/09 ore 14.47 rilevo 1018.2 mb relativa

old_gianni-globalmeteo
13-06-2009, 14:07
io uso questo per verificare la pressione attuale e altri dati

http://www.lamma.rete.toscana.it/previ/ ... press.html (http://www.lamma.rete.toscana.it/previ/ita/metar/press.html)

comunque sia anche ora che scrivo anche la mia ad esempio segna 2 millibar in meno

però altre volte sono allo stesso valore

old_nicolò88
13-06-2009, 14:23
ti ringrazio infinitamente, gianni, per la prontezza e la disponibilità! :ciauz1

old_gianni-globalmeteo
13-06-2009, 14:29
di nulla nicolò! :up

old_Bufera87
15-06-2009, 21:04
ti conviene confrontarla con le stazioni vicine a te, guarda la mappa della rete stazioni!

http://www.meteonetwork.it/rete/googlemaps/

old_Bufera87
15-06-2009, 21:09
infatti ecco che si possono notare differenze tra pressione prevista e misurata, specie sulle zone del nw... meglio sempre affidarsi alle stazioni limitrofe!


http://img37.imageshack.us/img37/9167/38532686.th.png (http://www.postimage.org/image.php?v=PqLJh20)

http://img4.imageshack.us/img4/1324/25608841.th.png (http://www.postimage.org/image.php?v=PqLJv_S)

old_nicolò88
16-06-2009, 18:25
la più vicina è quella del gigero (che sta a 3 km in linea d'aria a farla grossa)...e in effetti ho 2 mb in più...la taro identica? :pensieroso
però ricordo che a marzo o aprile ero in linea con il valore misurato dal verza.... :pensieroso

old_Bufera87
17-06-2009, 12:07
l'unica verifica è che fai una media tra i valori a te più vicini.. che poi 1-2mb di differenza non ti cambia nulla, e rientra nella variabilità degli strumenti... importante è che non hai la tua stazione sempre sopra o sempre sotto a quella a te più vicina, una volta appurato che entrambe sono affidabili e sono settate al meglio

:ciauz1

old_nicolò88
17-06-2009, 12:22
l'unica verifica è che fai una media tra i valori a te più vicini.. che poi 1-2mb di differenza non ti cambia nulla, e rientra nella variabilità degli strumenti... importante è che non hai la tua stazione sempre sopra o sempre sotto a quella a te più vicina, una volta appurato che entrambe sono affidabili e sono settate al meglio

:ciauz1
eh appunto...non ho fatto statistiche...ma da semplice osservazione continua noto che ho (pressochè sempre direi) 1-2 mb in più rispetto alle stazioni qui intorno...(gigero, montecchio, arzignano) ma ero in linea con quella di verza81...qualcuno sa come si fa ad avere i dati pressori delle stazioni arpav??
E' da un pò che osservo l'andamento, a questo punto non saprei se ritoccare il settaggio, e se in quest'ultimo caso tutti i miei dati rilevati da settembre siano da limare....

old_nicolò88
09-07-2009, 20:41
dopo aver tarato la pressione circa 2 settimane fa, improvvisamente mi sballa di 2mb di nuovo!!! :manganel
Non riesco proprio a capire...

old_gianni-globalmeteo
09-07-2009, 21:40
mah, io la mia oregon wmr100 l'ho lasciata con l'altitudine a 0 metri e mi segna correttamente il tuttoi, prova anche tu e lascia l'altezza a 0 metri.
secondo siamo sicuri che le batterie non perdano colpi? la mia oregon vecchia quando le batterie erano scariche sballava la pressione.
terzo prova a fare un reset della stazione nel 99% dei casi risolve i problemi, ciao!

:ciauz1

old_nicolò88
09-07-2009, 21:49
mah, io la mia oregon wmr100 l'ho lasciata con l'altitudine a 0 metri e mi segna correttamente il tuttoi, prova anche tu e lascia l'altezza a 0 metri.
secondo siamo sicuri che le batterie non perdano colpi? la mia oregon vecchia quando le batterie erano scariche sballava la pressione.
terzo prova a fare un reset della stazione nel 99% dei casi risolve i problemi, ciao!

:ciauz1
il problema delle batterie non credo influisca visto che io l'ho sempre attaccata alla corrente elettrica...o no?
Non c'ho mai capito un cacchio di come funziona il barometro, anche perchè se imposto la mia altitudine reale mi risulta sempre una pressione relativa slm sballata....comunque proverò a fare come dici!
Grazie infinite per i consigli!

old_gianni-globalmeteo
10-07-2009, 07:09
di nulla :up