PDA

Visualizza Versione Completa : Weatherlink e Davis



old_western
03-05-2009, 22:19
Salve a tutti, uso weatherlink con una davis vp, e non riesco a capire se c'è la possibilità di avere ad esempio i dati
della temperatura massima raggiunta nell ultimo anno (con giorno e ora) oppure il giorno con la minima più bassa ecc..
Spero di essermi spiegato grazie.Oppure c'è quache programma che lo fa? ciao.

old_gigero
03-05-2009, 23:10
Salve a tutti, uso weatherlink con una davis vp, e non riesco a capire se c'è la possibilità di avere ad esempio i dati
della temperatura massima raggiunta nell ultimo anno (con giorno e ora) oppure il giorno con la minima più bassa ecc..
Spero di essermi spiegato grazie.Oppure c'è quache programma che lo fa? ciao.
prova con WLR reporter

old_western
04-05-2009, 12:59
prova con WLR reporter

Ciao, grazie e dove posso trovarlo?comunque weatherlink non mi da questi dati?
Ho visto questo, vedi the master viewtopic.php?f=1&t=18358 (http://forum.meteotriveneto.it/viewtopic.php?f=1&t=18358)
sai cosè?ciao.

old_gigero
04-05-2009, 15:05
prova con WLR reporter

Ciao, grazie e dove posso trovarlo?comunque weatherlink non mi da questi dati?
Ho visto questo, vedi the master viewtopic.php?f=1&t=18358 (http://forum.meteotriveneto.it/viewtopic.php?f=1&t=18358)
sai cosè?ciao.
prova a cercarlo su MNW!

Interessanti i riepiloghi mensili di The Master... se Ale ci legge magari ci illuminerà... oppure prova a scrivergli mp

the master
04-05-2009, 23:42
prova con WLR reporter

Ciao, grazie e dove posso trovarlo?comunque weatherlink non mi da questi dati?
Ho visto questo, vedi the master viewtopic.php?f=1&t=18358 (http://forum.meteotriveneto.it/viewtopic.php?f=1&t=18358)
sai cosè?ciao.
prova a cercarlo su MNW!

Interessanti i riepiloghi mensili di The Master... se Ale ci legge magari ci illuminerà... oppure prova a scrivergli mp

Eccomi!! :smoke ;44)
Quei riepiloghi sono quelli che elabora il software Weather Display... ;10)
:ciauz1

old_gigero
04-05-2009, 23:51
Ale lo fai girare con la Davis se ho ben capito... il WL non lo usi proprio o si possono usare in accoppiata?

the master
05-05-2009, 00:04
Ale lo fai girare con la Davis se ho ben capito... il WL non lo usi proprio o si possono usare in accoppiata?

Si si Marco ;10) lo faccio girare con la Davis, WL non lo uso proprio, WD si arrangia in tutto, anche a recuperare i dati dal datalogger quando magari viene spento il pc.
:ciauz1

old_gigero
05-05-2009, 00:17
Ale lo fai girare con la Davis se ho ben capito... il WL non lo usi proprio o si possono usare in accoppiata?

Si si Marco ;10) lo faccio girare con la Davis, WL non lo uso proprio, WD si arrangia in tutto, anche a recuperare i dati dal datalogger quando magari viene spento il pc.
:ciauz1
ah però interessante la cosa... :pensieroso :pensieroso :pensieroso del resto WL è un software che lascia molto a desiderare... di WD me ne parlano tutti gran bene anche se personalmente lo conosco poco

old_alemar
05-05-2009, 08:21
Ale lo fai girare con la Davis se ho ben capito... il WL non lo usi proprio o si possono usare in accoppiata?

Si si Marco ;10) lo faccio girare con la Davis, WL non lo uso proprio, WD si arrangia in tutto, anche a recuperare i dati dal datalogger quando magari viene spento il pc.
:ciauz1
ah però interessante la cosa... :pensieroso :pensieroso :pensieroso del resto WL è un software che lascia molto a desiderare... di WD me ne parlano tutti gran bene anche se personalmente lo conosco poco

:fischiet :fischiet :fischiet
http://www.rossanoveneto.altervista.org ... nsili.html (http://www.rossanoveneto.altervista.org/dati_mensili.html) :fischiet :fischiet
se ti serve una mano marco io sono qui :up

the master
05-05-2009, 09:31
Si si Marco ;10) lo faccio girare con la Davis, WL non lo uso proprio, WD si arrangia in tutto, anche a recuperare i dati dal datalogger quando magari viene spento il pc.
:ciauz1
ah però interessante la cosa... :pensieroso :pensieroso :pensieroso del resto WL è un software che lascia molto a desiderare... di WD me ne parlano tutti gran bene anche se personalmente lo conosco poco

Si si beh con alcune stazioni (magari le più recenti), tipo la irox, lascia ancora un po' a desiderare (esperienza con quella di mile24)... :smoke
Invece con la Davis, che è ben collaudata ormai, funziona benissimo e fornisce molti dati e statistiche che weather link non da.
Se vuoi un consiglio, io ti dico di provarlo... :lol:
:ciauz1

old_western
05-05-2009, 12:58
[quote="the master":y10n0w4i]

Si si Marco ;10) lo faccio girare con la Davis, WL non lo uso proprio, WD si arrangia in tutto, anche a recuperare i dati dal datalogger quando magari viene spento il pc.
:ciauz1
ah però interessante la cosa... :pensieroso :pensieroso :pensieroso del resto WL è un software che lascia molto a desiderare... di WD me ne parlano tutti gran bene anche se personalmente lo conosco poco

Si si beh con alcune stazioni (magari le più recenti), tipo la irox, lascia ancora un po' a desiderare (esperienza con quella di mile24)... :smoke
Invece con la Davis, che è ben collaudata ormai, funziona benissimo e fornisce molti dati e statistiche che weather link non da.
Se vuoi un consiglio, io ti dico di provarlo... :lol:
:ciauz1[/quote:y10n0w4i]


Ciao, WD è free o dove si trova?Può recuperare i dati scaricati su WL?grazie

old_alemar
05-05-2009, 13:01
wd non è free...
non so come si recuperino i dati da weather link...

old_snowtime76
05-05-2009, 14:15
Salve a tutti, uso weatherlink con una davis vp, e non riesco a capire se c'è la possibilità di avere ad esempio i dati
della temperatura massima raggiunta nell ultimo anno (con giorno e ora) oppure il giorno con la minima più bassa ecc..
Spero di essermi spiegato grazie.Oppure c'è quache programma che lo fa? ciao.

in pratica ti interessa che te lo trovi in automatico il programma o ti basta trovarlo te con 2 semplici operazioni?

old_snowtime76
05-05-2009, 14:19
Salve a tutti, uso weatherlink con una davis vp, e non riesco a capire se c'è la possibilità di avere ad esempio i dati
della temperatura massima raggiunta nell ultimo anno (con giorno e ora) oppure il giorno con la minima più bassa ecc..
Spero di essermi spiegato grazie.Oppure c'è quache programma che lo fa? ciao.

in pratica ti interessa che te lo trovi in automatico il programma o ti basta trovarlo te con 2 semplici operazioni?

nel primo caso non so aiutarti invece nel secondo caso non vedo problemi se ho capito bene cosa vuoi!

the master
05-05-2009, 20:16
wd non è free...
non so come si recuperino i dati da weather link...

Quoto...non sarebbe free... :smoke
Per il recupero dei dati da weather link non credo sia possibile, al massimo recupera tutti gli ultimi dati salvati sul datalogger...
Gli estremi/record puoi comunque sempre inserirli a mano...
:ciauz1

old_snowtime76
05-05-2009, 22:43
wd non è free...
non so come si recuperino i dati da weather link...

Quoto...non sarebbe free... :smoke
Per il recupero dei dati da weather link non credo sia possibile, al massimo recupera tutti gli ultimi dati salvati sul datalogger...
Gli estremi/record puoi comunque sempre inserirli a mano...
:ciauz1

scusate ragazzi ma mi sembra che stiamo parlando di cose normali non di fantascienza!
Il recupero dei dati dal weatherlink è semplicissimo,diverso il discorso se paliamo del datalogger perchè in questo si immagazinano solo i dati delle ultime campionature!Nel weatherlink invece si mantiene tutto lo storico campionatura per campionatura non vedo che problema ci sia a recuperare i dati del passato!

the master
05-05-2009, 23:00
scusate ragazzi ma mi sembra che stiamo parlando di cose normali non di fantascienza!
Il recupero dei dati dal weatherlink è semplicissimo,diverso il discorso se paliamo del datalogger perchè in questo si immagazinano solo i dati delle ultime campionature!Nel weatherlink invece si mantiene tutto lo storico campionatura per campionatura non vedo che problema ci sia a recuperare i dati del passato!

Si si certo!! Quello è possibilissimo ;10) ;10)
Io intendevo il recupero dei dati "automatico" da WL tramite il programma Weather Display...
Forse mi ero spiegato male... :smoke
:ciauz1

old_snowtime76
06-05-2009, 07:41
scusate ragazzi ma mi sembra che stiamo parlando di cose normali non di fantascienza!
Il recupero dei dati dal weatherlink è semplicissimo,diverso il discorso se paliamo del datalogger perchè in questo si immagazinano solo i dati delle ultime campionature!Nel weatherlink invece si mantiene tutto lo storico campionatura per campionatura non vedo che problema ci sia a recuperare i dati del passato!

Si si certo!! Quello è possibilissimo ;10) ;10)
Io intendevo il recupero dei dati "automatico" da WL tramite il programma Weather Display...
Forse mi ero spiegato male... :smoke
:ciauz1

ho capito quello non so,forse visto che gli altri forumisiti ti hano detto quasi di no l'unica possibilità è dì convertire ogni singolo file .wlk della davis in .txt!

Mi sembra che WD legga questo formato o sbaglio?

the master
06-05-2009, 11:51
ho capito quello non so,forse visto che gli altri forumisiti ti hano detto quasi di no l'unica possibilità è dì convertire ogni singolo file .wlk della davis in .txt!

Mi sembra che WD legga questo formato o sbaglio?

Si lo legge, ma credo solo se è formattato come vuole lui...questo è un esempio:

day month year hour minute temperature humidity dewpoint barometer windspeed gustspeed direction rainlastmin dailyrain monthlyrain yearlyrain heatindex
1 5 2009 0 0 10.1 87 08.1 1012.0 2 2 45 0.0 0.0 0.0 688.8 10.1
1 5 2009 0 1 10.2 87 08.2 1012.0 1 2 49 0.0 0.0 0.0 688.8 10.2
1 5 2009 0 2 10.3 87 08.2 1012.0 1 3 50 0.0 0.0 0.0 688.8 10.3
1 5 2009 0 3 10.3 87 08.3 1012.1 2 3 50 0.0 0.0 0.0 688.8 10.3
1 5 2009 0 4 10.4 87 08.3 1012.1 1 2 50 0.0 0.0 0.0 688.8 10.4
1 5 2009 0 5 10.4 86 08.2 1012.1 1 1 50 0.0 0.0 0.0 688.8 10.4
1 5 2009 0 6 10.4 86 08.2 1012.1 0 0 50 0.0 0.0 0.0 688.8 10.4
1 5 2009 0 7 10.5 86 08.2 1012.0 0 0 50 0.0 0.0 0.0 688.8 10.5
1 5 2009 0 8 10.5 87 08.4 1012.1 0 0 50 0.0 0.0 0.0 688.8 10.5
1 5 2009 0 9 10.5 88 08.6 1012.1 0 0 50 0.0 0.0 0.0 688.8 10.5
1 5 2009 0 10 10.4 88 08.5 1012.0 0 0 50 0.0 0.0 0.0 688.8 10.4
1 5 2009 0 11 10.4 88 08.5 1012.1 0 0 50 0.0 0.0 0.0 688.8 10.4

Quindi bisognerebbe che i dati del file weather link siano in questo ordine...

:ciauz1

old_western
06-05-2009, 13:13
Ok, ho scaricato la ver.10 (funzia 1 mese), non riesco a collegare la davis, ho il cavo usb.Un aiutino grazie.
Cosa devo fare per importare i dati del WL che sono .wlk?ancora grazie, scusate e ciao.

the master
06-05-2009, 16:08
Ok, ho scaricato la ver.10 (funzia 1 mese), non riesco a collegare la davis, ho il cavo usb.Un aiutino grazie.
Cosa devo fare per importare i dati del WL che sono .wlk?ancora grazie, scusate e ciao.

Anche se hai l'usb devi comunque scegliere una porta com su wd. Per capire qual è torna su wl e sulle modalità di connessione, metti serial e poi autodetect, in modo che ti venga data una com fittizia. Poi su WD metti il numero di com che ti viene dato.
A me ha funzionato cosi...

Per importare i file di wl sinceramente non saprei, forse come ha detto snowtime devi modificarli prima in txt e poi comunque dovrebbero avere la stessa formattazione di quelli che ho messo io sopra.
Sinceramente i vari record/estremi io li inserirei a mano su wd...
:ciauz1

old_western
07-05-2009, 07:29
Ho provato la ricerca su WL ma non trova nessuna port com con autodetect, come posso fare?
Ma come intendi, inserire i dati a mano?ciao

the master
07-05-2009, 10:45
Ho provato la ricerca su WL ma non trova nessuna port com con autodetect, come posso fare?
Ma come intendi, inserire i dati a mano?ciao

Prova a leggere qui (il messaggio #58 di Lurenzin):
http://forum.meteonetwork.it/stazioni-m ... vis-6.html (http://forum.meteonetwork.it/stazioni-meteorologiche-davis/73765-aggiornamento-weatherlink-5-8-0-firmware-v-1-73-console-davis-6.html) ;10)

Per inserirli a mano intendo che se vai su Visualizza --> All time records --> set values puoi inserire gli estremi...
:ciauz1 :ciauz1

old_western
08-05-2009, 13:09
Niente da fare non riesco a collegare.
Ma c'è la possibilità dopo aver provato una porta alla volta se si connette(test)?
O forse a bisogno di qualche altra configurazione che non ho fatto oltre alla com?
Misteri, ciao e grazie ancora.

the master
08-05-2009, 19:11
Niente da fare non riesco a collegare.
Ma c'è la possibilità dopo aver provato una porta alla volta se si connette(test)?
O forse a bisogno di qualche altra configurazione che non ho fatto oltre alla com?
Misteri, ciao e grazie ancora.

Eh no non ci sono altre configurazioni...prima scegli tra tutte le stazioni la Davis, poi fai questo "giochetto" per capire qual è la com giusta...
Purtroppo non saprei che altro dirti...
Al limite prova come dici tu a fare un po' di test...
:ciauz1

old_Jefry
08-05-2009, 20:33
I wlk non possono essere convertiti in file di testo per quanto ne so, ma ricordo che si può farli leggere dal WD andando su Action -> Importa dati esterni -> Davis log file import setup e da li puoi selezionare anche i wlk. Ma questo l'ho provato diverso tempo fa, poi non so perchè durante la conversione si è chiuso WD anche dopo 2-3 tentativi :pensieroso

old_western
30-05-2009, 07:08
wd non è free...
non so come si recuperino i dati da weather link...

Quoto...non sarebbe free... :smoke
Per il recupero dei dati da weather link non credo sia possibile, al massimo recupera tutti gli ultimi dati salvati sul datalogger...
Gli estremi/record puoi comunque sempre inserirli a mano...
:ciauz1

scusate ragazzi ma mi sembra che stiamo parlando di cose normali non di fantascienza!
Il recupero dei dati dal weatherlink è semplicissimo,diverso il discorso se paliamo del datalogger perchè in questo si immagazinano solo i dati delle ultime campionature!Nel weatherlink invece si mantiene tutto lo storico campionatura per campionatura non vedo che problema ci sia a recuperare i dati del passato!

Ciao, puoi dirmi come fare per recuperare i dati da wl per wd?
Ho provato direttamente con wd ma non funziona.grazie.

old_matteovenuti
02-06-2009, 22:30
I wlk non possono essere convertiti in file di testo per quanto ne so, ma ricordo che si può farli leggere dal WD andando su Action -> Importa dati esterni -> Davis log file import setup e da li puoi selezionare anche i wlk. Ma questo l'ho provato diverso tempo fa, poi non so perchè durante la conversione si è chiuso WD anche dopo 2-3 tentativi :pensieroso

Ho provato a fare quanto hai detto e tutto funziona alla perfezione ;10) ;10) ;10) ;10) ;10)

old_Jefry
03-06-2009, 14:39
I wlk non possono essere convertiti in file di testo per quanto ne so, ma ricordo che si può farli leggere dal WD andando su Action -> Importa dati esterni -> Davis log file import setup e da li puoi selezionare anche i wlk. Ma questo l'ho provato diverso tempo fa, poi non so perchè durante la conversione si è chiuso WD anche dopo 2-3 tentativi :pensieroso

Ho provato a fare quanto hai detto e tutto funziona alla perfezione ;10) ;10) ;10) ;10) ;10)
A me si chiudeva WD :sconsolato
Sarà una versione buggata la mia :ciauz1

old_western
03-06-2009, 21:39
I wlk non possono essere convertiti in file di testo per quanto ne so, ma ricordo che si può farli leggere dal WD andando su Action -> Importa dati esterni -> Davis log file import setup e da li puoi selezionare anche i wlk. Ma questo l'ho provato diverso tempo fa, poi non so perchè durante la conversione si è chiuso WD anche dopo 2-3 tentativi :pensieroso

Ho provato a fare quanto hai detto e tutto funziona alla perfezione ;10) ;10) ;10) ;10) ;10)


Anche a me non funziona, scarica per un pò e poi si chiude.
Che versione hai di wd?
ciao e grazie.

old_Jefry
03-06-2009, 22:03
I wlk non possono essere convertiti in file di testo per quanto ne so, ma ricordo che si può farli leggere dal WD andando su Action -> Importa dati esterni -> Davis log file import setup e da li puoi selezionare anche i wlk. Ma questo l'ho provato diverso tempo fa, poi non so perchè durante la conversione si è chiuso WD anche dopo 2-3 tentativi :pensieroso

Ho provato a fare quanto hai detto e tutto funziona alla perfezione ;10) ;10) ;10) ;10) ;10)


Anche a me non funziona, scarica per un pò e poi si chiude.
Che versione hai di wd?
ciao e grazie.
10.37e build 11
Dovrebbe essere del 2007 :pensieroso

old_matteovenuti
04-06-2009, 08:50
10.37e build 11
Dovrebbe essere del 2007 :pensieroso

Io 10.37 build 29. Ho provato a fare solo un mese e è andato tutto alla perfezione, nei prossimi giorni vedo se va anche con gli altri mesi. Ma è possibile fare anche il contrario? Cioè se un domani io volessi di nuovo usare WL posso trasferire i dati?

old_Jefry
04-06-2009, 14:13
10.37e build 11
Dovrebbe essere del 2007 :pensieroso

Io 10.37 build 29. Ho provato a fare solo un mese e è andato tutto alla perfezione, nei prossimi giorni vedo se va anche con gli altri mesi. Ma è possibile fare anche il contrario? Cioè se un domani io volessi di nuovo usare WL posso trasferire i dati?
No, non puoi importare file da WD a WL. Se poi il WD può creare dei file .wlk non lo so, ma dubito fortemente :ciauz1