PDA

Visualizza Versione Completa : segnalo soluzione per pc acceso 24su 24 7 giorni su sette



old_Painaz
17-01-2009, 16:09
salve, molti di noi sognano la propria stazioncina meteo messa a norna che invia in rete dati 24 su 24 e , perchè no, un mulo che gira infaticabile. Due sono gli ovvi problemi: connessione aperta 24 su 24 (diciamo dai 25 ai 50neuri mensili) ed il pc, in particolare il consumo. Per la prima cosa poco si può fare se non informarsi e scegliere il miglior offerente: per la seconda c'era e c'e la possibilità di pc dedicati a basso consumo su cpset VIA al prezzo, se non ricordo male, di circa 1000 dolari, oppure il classico giro alla fiera della elettronica di pordenone, comprare un pc vecchio, decloccarlo al massimo, via scheda video, via ventoline e viene fuori il pc a basso consumo. In internet ci sono molte guide e c'è chi è riuscito a farsi in casa il pc da 25W-50W ora reali. Oggi, sfogliando una rivista informatica ho trovato il classico prodotto che fra me e me pensavo "ma perchè non lo fanno?" Vi metto il link sperando di fare cosa gradita a qualcuno.

http://www.fit-pc.com/new/whats-new.html

Da notare il consumo dichiarato (5 dico 5 watt a pieno carico a 12volt), roba da pensare di alimentarlo a pannelli solari, il fatto che sia già pensato per essere messo in ambienti "ostili" (resistente ad acqua e polvere), è multipiattaforma (xp o linux preistallati), facilmente collegabile (WiFi), molto più economico dei piccì su cipset VIA

esempio di prezzo:
it-PC Slim Linux (512MB, WiFi, 60GB hard disk with Ubuntu and Gentoo pre-installed) - $295

insomma, credo che a qualcuno di voi possa essere utile, e mi scuso se ho inserito un link ad un sito esterno e/o se la sezione in cui ho postato sia la meno appropriata

Mandi, Andrea.

old_gigero
17-01-2009, 17:06
nessun problema per il link! Può rivelarsi davvero utile!

Grazie!

old_Miche
18-01-2009, 19:10
per le davis weatherlinkIP e WS-2 http://www.meteo-system.com/ws2.php queste apparecchiature
non necessitano neanche di pc vengono collegati direttamente al router (o modem) ;10)
meglio di cosi..... :ciauz1

Gigi600
18-01-2009, 19:15
Io segnalo

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=350129569936

Sono in meditazione però di prendere un piccolo portatile a basso consumo da lasciare acceso :pensieroso
Vedrò in futuro :pensieroso

Gigi :ciauz1

old_bobo
19-01-2009, 11:42
per le davis weatherlinkIP e WS-2 http://www.meteo-system.com/ws2.php queste apparecchiature
non necessitano neanche di pc vengono collegati direttamente al router (o modem) ;10)
meglio di cosi..... :ciauz1
molto interessante :up

Gigi600
19-01-2009, 12:09
per le davis weatherlinkIP e WS-2 http://www.meteo-system.com/ws2.php queste apparecchiature
non necessitano neanche di pc vengono collegati direttamente al router (o modem) ;10)
meglio di cosi..... :ciauz1
molto interessante :up


Purtroppo costa ( € 354,00 ) quasi come un piccolo PC portatile :sconsolato
Io ne ho visto uno PC 1,6 Mhz schermo 10'' - 1 Gb ram 160 Gb HD XP consumo elettrico circa 30 w € 360,00 :up

Gigi :ciauz1

old_Miche
19-01-2009, 12:16
per le davis weatherlinkIP e WS-2 http://www.meteo-system.com/ws2.php queste apparecchiature
non necessitano neanche di pc vengono collegati direttamente al router (o modem) ;10)
meglio di cosi..... :ciauz1
molto interessante :up


Purtroppo costa ( € 354,00 ) quasi come un piccolo PC portatile :sconsolato
Io ne ho visto uno PC 1,6 Mhz schermo 10'' - 1 Gb ram 160 Gb HD XP consumo elettrico circa 30 w € 360,00 :up

Gigi :ciauz1
ma un portatile puo' restare acceso h 24 per anni senza problemi? :pensieroso

Gigi600
19-01-2009, 12:36
ma un portatile puo' restare acceso h 24 per anni senza problemi? :pensieroso
:pensieroso

Te lo saprò dire fra 3/4 anni :smoke mi sembra non abbi ventole e meccanismi strani al massimo salta HD
Però con il pc puoi anche navigare in internet , o altro ci sono pro e contro.

Comunque anche il WeatherLink IP potrebbe guastarsi come le nostre stazioni ;44)

Tutta l'elettronica si guasta :smoke per fortuna ;66)))
Ne so qualcosa :drink :drink

Gigi :ciauz1

old_Miche
19-01-2009, 13:07
ma un portatile puo' restare acceso h 24 per anni senza problemi? :pensieroso
:pensieroso

Te lo saprò dire fra 3/4 anni :smoke mi sembra non abbi ventole e meccanismi strani al massimo salta HD
Però con il pc puoi anche navigare in internet , o altro ci sono pro e contro.

Comunque anche il WeatherLink IP potrebbe guastarsi come le nostre stazioni ;44)

Tutta l'elettronica si guasta :smoke per fortuna ;66)))
Ne so qualcosa :drink :drink

Gigi :ciauz1
durasse 4 anni sempre acceso sarebbe oro ;10)
il mio desktop munito di scheda asus tramite un sw specifico appunto asus ai suite, permette di mettere al minimo indispensabile
tutto l'hardware del pc quando non lo si usa (continuando l'upload dati stazione) , quando lo si attiva lo schermo diventa nero le ventole quasi si azzerano tanto che per sentire se il pc e' ancora acceso
bisogna appoggiarci l'orecchio al case :blink: veramente ottimo ;)

Gigi600
19-01-2009, 13:36
durasse 4 anni sempre acceso sarebbe oro ;10)
il mio desktop munito di scheda asus tramite un sw specifico appunto asus ai suite, permette di mettere al minimo indispensabile
tutto l'hardware del pc quando non lo si usa (continuando l'upload dati stazione) , quando lo si attiva lo schermo diventa nero le ventole quasi si azzerano tanto che per sentire se il pc e' ancora acceso
bisogna appoggiarci l'orecchio al case :blink: veramente ottimo ;)

In settimana decido :pensieroso
O quello sopra descritto o uno con Hd 12 Gb in compact flahs mi costa anche meno :smoke
Comunque a prescindere dal costo cerco un PC al più basso consumo di energia elettrica e con
meno " aggegi " son sempre dell'idea " tutto quello che non c'è non si rompe " ;66)))
Da specificare il WeatherLink IP funziona solo con la Davis :smoke

Miche che scrivo su " Scrivi un resoconto del topoclima della tua zona" ? mezza pagina ?
Non ho fatto l'Università ;66))) ;66)))

Gigi :ciauz1

old_gigero
19-01-2009, 14:32
durasse 4 anni sempre acceso sarebbe oro ;10)
il mio desktop munito di scheda asus tramite un sw specifico appunto asus ai suite, permette di mettere al minimo indispensabile
tutto l'hardware del pc quando non lo si usa (continuando l'upload dati stazione) , quando lo si attiva lo schermo diventa nero le ventole quasi si azzerano tanto che per sentire se il pc e' ancora acceso
bisogna appoggiarci l'orecchio al case :blink: veramente ottimo ;)

In settimana decido :pensieroso
O quello sopra descritto o uno con Hd 12 Gb in compact flahs mi costa anche meno :smoke
Comunque a prescindere dal costo cerco un PC al più basso consumo di energia elettrica e con
meno " aggegi " son sempre dell'idea " tutto quello che non c'è non si rompe " ;66)))
Da specificare il WeatherLink IP funziona solo con la Davis :smoke

Miche che scrivo su " Scrivi un resoconto del topoclima della tua zona" ? mezza pagina ?
Non ho fatto l'Università ;66))) ;66)))

Gigi :ciauz1

Bastano poche righe come queste Gigi!

http://devel.meteonetwork.it/drupal47/includes/sections/mappe_interattive/view_map/stations.php?station_id=491

Gigi600
19-01-2009, 17:08
Bastano poche righe come queste Gigi!

http://devel.meteonetwork.it/drupal47/includes/sections/mappe_interattive/view_map/stations.php?station_id=491

Posso copiare come a scuola ;66)))
Gigi :ciauz1

old_Miche
19-01-2009, 17:54
Bastano poche righe come queste Gigi!

http://devel.meteonetwork.it/drupal47/includes/sections/mappe_interattive/view_map/stations.php?station_id=491

Posso copiare come a scuola ;66)))
Gigi :ciauz1
http://devel.meteonetwork.it/drupal47/node/48 vai su dettagli e copia a buso ;9L

Gigi600
19-01-2009, 20:11
http://devel.meteonetwork.it/drupal47/node/48 vai su dettagli e copia a buso ;9L

Grazie grazie :inchino :inchino

Ho trovato uno di Fontanafredda 4 Km da casa mia ;66))) ;66)))
Master ti copio ;66)))
Ma ci metto del mio :smoke

Gigi :ciauz1

old_matteovenuti
19-01-2009, 21:31
ma un portatile puo' restare acceso h 24 per anni senza problemi? :pensieroso

Ecco la mia risposta: nel 2001 ho comprato la stazione oregon, nel 2003 ho trovato un pc IBM vecchio.......ed è dal 2003 che è acceso 24 ore su 24 collegato alla stazione meteo. Mai avuto problemi importanti, ho solo cambiato la batteria interna (quella piccola tonda ) una volta; poi diciamo che mediamente una volta al mese si impalla, ma non si può pretendere tanto.
Altra cosa: a gennaio 2008 ne ho trovato un altro di IBM vecchio e l'ho collegato alla Davis......anche questo ora funziona egreggiamente.

the master
20-01-2009, 00:05
http://devel.meteonetwork.it/drupal47/node/48 vai su dettagli e copia a buso ;9L

Grazie grazie :inchino :inchino

Ho trovato uno di Fontanafredda 4 Km da casa mia ;66))) ;66)))
Master ti copio ;66)))
Ma ci metto del mio :smoke

Gigi :ciauz1

;66))) ;66))) ;66))) ;66)))
Vai tranquillo!! :smoke :smoke
Alla fine non credo ci siano troppe differenze tra di noi... :lol:

Ps. Io utilizzo un portatile sempre acceso in camera collegato alla stazione. E' comodo perchè così sono sempre collegato anche in internet (anche sabato notte quando torno alle 4 :lol: ) e non ho mai riscontrato particolari problemi...tranne quando ogni tanto si blocca wd oppure salta la connessione wireless verso il router...ma di solito almeno una settimana tirata me la fa...
Quando non lo uso ovviamente spengo lo schermo e lo rialzo il modo che passi più aria sotto e le ventole non facciano rumore...
:ciauz1

Gigi600
20-01-2009, 00:21
:inchino :inchino
Grazie
Io tutto via cavo ;66))) anche gli altri 2 pc dei figli

Gigi :ciauz1

old_vedoprevedo
20-01-2009, 10:29
Io sto pensando di prendere in considerazione l'acquisto di Eee Box (http://it.asus.com/products.aspx?l1=24&l2=165&l3=0&l4=0&model=2289&modelmenu=2), bassi consumi e bassa rumorosità. Mi sembra che abbia buone caratteristiche (http://event.asus.com/eeepc/microsites/eeebox/en/specifications.html) ed anche un buon prezzo 269 euro. Con il consumo dichiarato di 20W in un anno quasi, quasi me lo ripago.
:ciauz1

old_marino64
20-01-2009, 11:07
ma un portatile puo' restare acceso h 24 per anni senza problemi? :pensieroso

Ecco la mia risposta: nel 2001 ho comprato la stazione oregon, nel 2003 ho trovato un pc IBM vecchio.......ed è dal 2003 che è acceso 24 ore su 24 collegato alla stazione meteo. Mai avuto problemi importanti, ho solo cambiato la batteria interna (quella piccola tonda ) una volta; poi diciamo che mediamente una volta al mese si impalla, ma non si può pretendere tanto.
Altra cosa: a gennaio 2008 ne ho trovato un altro di IBM vecchio e l'ho collegato alla Davis......anche questo ora funziona egreggiamente.

Se posso darti un consiglio, per far sopravvivere il PC più a lungo, di tanto in tanto provvedi anche a ripulirlo dalla polvere che si forma, soprattutto quella sulle ventoline di aerazione (ventolina CPU compresa). So che anche senza farlo, riesce a marciare parecchio (d'altronde con la stazione meteo non deve effettuare elaborazioni particolarmente pesanti), ma la polvere può aumentare il rischio di surriscaldamento e quindi può far impallare il PC.

:ciauz1

Gigi600
20-01-2009, 12:30
Io sto pensando di prendere in considerazione l'acquisto di Eee Box (http://it.asus.com/products.aspx?l1=24&l2=165&l3=0&l4=0&model=2289&modelmenu=2), bassi consumi e bassa rumorosità. Mi sembra che abbia buone caratteristiche (http://event.asus.com/eeepc/microsites/eeebox/en/specifications.html) ed anche un buon prezzo 269 euro. Con il consumo dichiarato di 20W in un anno quasi, quasi me lo ripago.
:ciauz1

Oggi son passato da mio amico "PC " :smoke
Me ne ha parlato di questo che hai descritto.
Ma dovrei caricare win xp la licenza ?
Questa sera decido ma penso di prendere Asus Eee pc 1000 con xp
provo vedremo se funziona :pensieroso tanto è una vita che faccio esperimenti ;66)))
Dice che se con schermo disattivato avrà un consumo di 20 w però è completamente autosufficiente .
Poi terrò sempre questo che uso per tutto il resto ,

Gigi :ciauz1

Gigi600
25-01-2009, 20:21
Ho preso un acer aspire one
1600mhz 160 gb 1 gb di ram €365.00
Ora sto monitorando la possibilità di lasciarlo acceso 24/24
o lasciarlo spento un 8 ore la notte
Consumo di ruter alimentatore webcam e pc 27 watt
27x24= 648 watt giorno 236 kW annui x € 0.233= € 54.00 annui

Gigi :ciauz1