PDA

Visualizza Versione Completa : Stazione Oregon BAR908HG + sensore esterno schermato



old_Ronin
22-12-2008, 15:50
Ecco la mia stazione meteo Oregon :sorriso1
http://www.postimage.org/gx1NwKiJ.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=gx1NwKiJ)
Il sensore esterno non potendolo inserire nello schermo solare targato M3V per problemi di ingombro al momento lo ho alloggiato in una casetta in legno di mia costruzione. E' stata verniciata di bianco lucido dopodichè ho steso sopra 4-5 mani di vernice lucida trasparente.
E' fissata sul terrazzo a 2,80m di altezza in direzione Nord tenendola per quanto possibile distante dai muri.

http://www.postimage.org/PqXbBo9.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=PqXbBo9)

http://www.postimage.org/aV101Xo9.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=aV101Xo9)

http://www.postimage.org/PqXbSR9.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=PqXbSR9)
:ciauz1 :ciauz1

old_verza81
22-12-2008, 15:57
Come schermo provvisorio non mi sembra malaccio.
Domanda: hai scritto che l'hai messo a nord, ma prende il sole almeno nelle ore centrali?
Perchè la norma fondamentale dell'OMM è che il sensore sia nel posto più esposto possibile direttamente alla luce solare.
:ciauz1

old_Ronin
22-12-2008, 16:01
In questo periodo prende sole dalle 11:00 fin verso le 16:00 quando il sole comincia a calare.
Penso sia sufficiente come lasso di tempo :ciauz1

old_verza81
22-12-2008, 16:02
Ottimo direi! :up
Perchè ad esempio qua a casa mia se lo metto a nord è in ombra perennemente. :ciauz1

old_Ronin
22-12-2008, 16:08
Se lo avessi messo dietro casa ,come avevo pensato in un primo momento, avrei avuto questo problema. Mettendolo sul terrazzo di camera mia sono riuscito ad evitare il problema.
Chiedo una cosa: la stazione Oregon può ricevere 5canali di trasmissione dati. Io utilizzo il canale 1 per il sensore termoigrometro, e ne ho 4 di inutilizzati quindi. Se mettessi altri sensori per la temperatura otterei dei dati più veritieri o uno basta e avanza? :ciauz1

old_verza81
22-12-2008, 16:13
Uno basta e avanza, se posizionato e schermato a norma. :up
diciamo che il "multisensore" è più per curiosità o per monitorare punti diversi ia distanza ravvicinata.
:ciauz1

old_Ronin
22-12-2008, 16:17
Adesso spero di riuscire a schermarlo a norma. Tutto dipende se Gigi600 :inchino riesce a costruirne uno per il mio sensore :ciauz1

Gigi600
22-12-2008, 18:45
Adesso spero di riuscire a schermarlo a norma. Tutto dipende se Gigi600 :inchino riesce a costruirne uno per il mio sensore :ciauz1

Dammi le misure del sensore e vedo se si può fare. ;44)


Gigi :ciauz1

old_Ronin
22-12-2008, 18:48
Ciao ecco le misure
BxAxP 70x105x30
Fammi sapere se è fattibile
:grazie :grazie :ciauz1

Gigi600
22-12-2008, 19:09
Ciao ecco le misure
BxAxP 70x105x30
Fammi sapere se è fattibile
:grazie :grazie :ciauz1

Guarda che ci stà :smoke
al limite si mette un po per "scavaza " ;66))) = traverso

Gigi :ciauz1


http://www.postimage.org/PqXZcN9.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=PqXZcN9)

http://www.postimage.org/gx1NZGF9.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=gx1NZGF9)

old_Ronin
22-12-2008, 19:35
Perfetto faccio un salto nell'altro post per prenotarmene uno allora :sorriso1
Ancora grazie mille ;44) :grazie :sorriso1 :ciauz1 :ciauz1

old_nikita
10-11-2009, 21:41
ciao anche io ho la stessa stazione! e volevo chiederti quanto ti duravano le batterie del sensore esterno, perchè il mio con delle alcaline di qualità come duracell ha un autonomia di 10-14 giori

old_trentinodoc
11-11-2009, 20:16
ciao anche io ho la stessa stazione! e volevo chiederti quanto ti duravano le batterie del sensore esterno, perchè il mio con delle alcaline di qualità come duracell ha un autonomia di 10-14 giori

:oooh :oooh cosa??? ma sai che io ho una Bar938hg qui dove vivo e ho cambiato le pile il 1°gennaio 2008 e ancora funzionano? :smoke

old_nikita
11-11-2009, 21:07
ciao anche io ho la stessa stazione! e volevo chiederti quanto ti duravano le batterie del sensore esterno, perchè il mio con delle alcaline di qualità come duracell ha un autonomia di 10-14 giori

:oooh :oooh cosa??? ma sai che io ho una Bar938hg qui dove vivo e ho cambiato le pile il 1°gennaio 2008 e ancora funzionano? :smoke
mandato oggi in assistenza... :smoke