PDA

Visualizza Versione Completa : Tramonto di stasera



old_MatteoTornado
06-08-2006, 20:48
da un pò di giorni ci sono tramonti arancioni

http://img264.imageshack.us/img264/2388/1wm3.jpg

http://img413.imageshack.us/img413/2497/2sm0.jpg

http://img264.imageshack.us/img264/6692/3hj4.jpg

old_verza81
06-08-2006, 21:20
la "mano" e la macchina sono nettamente inferiori, però il tramonto di stasera è stato qualcosa di divino...
le foto non rendono minimamente giustizia.
http://upload4.postimage.org/791433/CIMG4399.jpg (http://upload4.postimage.org/791433/photo_hosting.html)

http://upload4.postimage.org/791438/CIMG4401.jpg (http://upload4.postimage.org/791438/photo_hosting.html)

old_verza81
06-08-2006, 21:22
http://upload4.postimage.org/791454/CIMG4403.jpg (http://upload4.postimage.org/791454/photo_hosting.html)


http://upload4.postimage.org/791460/CIMG4402.jpg (http://upload4.postimage.org/791460/photo_hosting.html)

old_verza81
06-08-2006, 21:26
http://upload4.postimage.org/791480/CIMG4405.jpg (http://upload4.postimage.org/791480/photo_hosting.html)

http://upload4.postimage.org/791496/CIMG4406.jpg (http://upload4.postimage.org/791496/photo_hosting.html)

http://upload4.postimage.org/791503/CIMG4410.jpg (http://upload4.postimage.org/791503/photo_hosting.html)

old_verza81
06-08-2006, 21:27
ma perchè riducendole solo di dimensione, e non di qualità, fanno così schifo?

old_Miche
06-08-2006, 21:32
ustia che tramonto ;10)

Alipluto
06-08-2006, 21:34
da un pò di giorni ci sono tramonti arancioni

http://img264.imageshack.us/img264/2388/1wm3.jpg

http://img413.imageshack.us/img413/2497/2sm0.jpg

http://img264.imageshack.us/img264/6692/3hj4.jpg

belle,,,e' vero bei tramonti ultimamente!http://www.meteotriveneto.it/forum/viewtopic.php?t=3865 :ciauz1

old_MatteoTornado
06-08-2006, 21:39
ma perchè riducendole solo di dimensione, e non di qualità, fanno così schifo?

dipende come le tratti prima con photoshop...se usi i livelli automatici poi questi ti faranno sparire tutti i colori reali...inoltre quando scatti usa cavaletto, diaframma molto chiuso e iso bassi - massimo 100 - e fai 3 scatti con diversi stop, cioè uno più scuro, uno medio e uno chiaro, alla fine decidi quale tenere. Con phothop tratta la foto a grandezza naturale, regoli i colori etc...dai il contrasto, poi fai dimensione immagine e scegli la risoluzione - di solito metto 300 - e poi le dimensioni pixel - di solito metto larghezza 600 e poi l'altezza la fa automatica. Dopo poi dipende anche che macchina hai, le reflex sono migliori come sensore in confronto alle compatte, lo vedo con la exilim che ho da 6 mega contro la canon 300D da 6.5 mega, pixel uguali ma sensore diverso.....

old_verza81
06-08-2006, 21:44
premesso che ho una vecchia compatta casio exilim-z4, scatto le foto con qualità massima (di solito 2304x1728, e pesano circa 1.5Mb): siccome non ho molto tempo, le riduco solo a 800x600 (o 600x400) con irfanview, toccando solo i pizel appunto, lasciando stare ogni genere di ritocco.
Eppure sul mio pc sono mille volte più belle... C:(( :-////

old_MatteoTornado
06-08-2006, 21:46
premesso che ho una vecchia compatta casio exilim-z4, scatto le foto con qualità massima (di solito 2304x1728, e pesano circa 1.5Mb): siccome non ho molto tempo, le riduco solo a 800x600 (o 600x400) con irfanview, toccando solo i pizel appunto, lasciando stare ogni genere di ritocco.
Eppure sul mio pc sono mille volte più belle... C:(( :-////

già qui si vede la differenza compatta - reflex, le mie immagini normalmente sono di 3 mega o minimo 2.2...se poi uso il raw allora si passa a circa 5.8 mega....il monitor del pc ti frega sempre con i colori, sembrano giusti, ma appena stampi la foto o altro sono sballati.

old_verza81
06-08-2006, 21:47
sì, ma come mai quelle "originali" le vedo bene, mentre quelle che posto ridotte in formato fanno letteralmente schifo?
C:((

old_MatteoTornado
06-08-2006, 21:48
in caso prova a spedirmene una originale non toccata e vediamo se fa la stessa cosa anche a me email: mcomemeteorite2004@yahoo.it

old_verza81
06-08-2006, 21:51
ora che mi fai notare, le vedo molto bene fino al 50%, se le faccio al 100% sono sgranate.
dici che mi convenga scattarle in un formato più piccolo, tipo 1600x1200?

old_MatteoTornado
06-08-2006, 21:52
su photoshop clicca visualizza pixel reali e vedi realmente come sono

old_verza81
06-08-2006, 21:56
non ho photoshop...

old_MatteoTornado
06-08-2006, 21:57
'naggia

old_MatteoTornado
06-08-2006, 22:01
quel che sono riuscito a fare con una foto presa da qui, ho notato che sono molto sgranate se ingrandite, questo succede con le compatte ho notato....purtroppo il sensore è quello che è e più di tanto non si può fare in notturna

http://img368.imageshack.us/img368/5379/cimg4402tp3.jpg

old_Roby
06-08-2006, 22:10
ora che mi fai notare, le vedo molto bene fino al 50%, se le faccio al 100% sono sgranate.
dici che mi convenga scattarle in un formato più piccolo, tipo 1600x1200?

Dipende dal metodo di riduzione del tuo software
puo' essere "riduzione pixel" oppure "media ponderata", nel primo caso hai foto piu' a fuoco ma con maggior grana, il tuo caso, nel secondo facendo la media dei pixel adiacenti hai una riduzione della grana ma di contro con contorni meno nitidi