PDA

Visualizza Versione Completa : Stazione su rete M3V



old_Lorenz1982
16-06-2015, 16:57
Buonasera. Da un anno e mezzo la mia stazione è online su diverse reti e sul mio sito personale www.meteoborgo.it.
Ho fatto l'iscrizione a mymeteonetwork ancora a marzo ma per ora risulta non a norma per meteonetwork e a norma per meteotriveneto. In attesa di risolvere i problemi riscontrati da meteonetwork come faccio ad aggiungerla alla vostra mappa?
La mia stazione è la seguente: http://my.meteonetwork.it/station/trn194/

Grazie.

Stefano Zamperin
16-06-2015, 20:28
Non va bene il tuo schermo solare. Non dipende da noi ma da meteonetwork. Senti loro come migliorare la tua stazione

old_Lorenz1982
16-06-2015, 20:37
Non va bene il tuo schermo solare. Non dipende da noi ma da meteonetwork. Senti loro come migliorare la tua stazione
No no non è quello il problema ma una vigna che sta alle spalle della stazione. Sostengono che "la stazione non può essere installata su arbusti", ma sul davanti della stazione non c'è nessun ostacolo e la vigna quando ha le foglie (maggio - fine settembre) non scherma mai il sole perchè in questa stagione è molto alto e la stazione è ventilata.
Per meteotriveneto però la stazione risulta a norma, per questo ne chiedevo l'inserimento... allego immagine.
73450

Stefano Zamperin
16-06-2015, 20:41
A norma della sotto rete non dell effettiva norma omm. Se vuoi entrare alza la stazione di un metro vedrai che andrà subito dentro.

old_Lorenz1982
16-06-2015, 20:46
A norma della sotto rete non dell effettiva norma omm. Se vuoi entrare alza la stazione di un metro vedrai che andrà subito dentro.
No no se la alzo sopra i 2m le minime risultano più alte e le massime più basse. La mia è già verificata con quelle ufficiali del circondario (una di queste già nella vostra mappa) e va bene così.

Gigi600
17-06-2015, 22:48
No no se la alzo sopra i 2m le minime risultano più alte e le massime più basse. La mia è già verificata con quelle ufficiali del circondario (una di queste già nella vostra mappa) e va bene così.

Dalla foto si capisce poco ma sembra che il sensore sia chiusa in un isola di calore ( vedo un muro/tavola sullo sfondo ) , poi l'anemometro troppo basso .

73466

Mettila sul tetto a 220 cm dalle tegole e sarà Ok.
Per le temperature non pensare che ci siano grosse differenze :smoke
P.S. Io la ho sul tetto ;9L
Poi "forse" non è stata accettata perchè lo schermo non è omologato :pensieroso

old_yakopuz
19-06-2015, 19:54
Lorenz non spostarla che la tw stazione come t va benissimo così. Poi è praticamente impossibile fare la stazione a norma oms a meno di mon avere un grande prato

old_Lorenz1982
19-06-2015, 19:59
Lorenz non spostarla che la tw stazione come t va benissimo così. Poi è praticamente impossibile fare la stazione a norma oms a meno di mon avere un grande prato

Ma infatti Giacomo, se per inserirla nella mappa devo metterla sul tetto e avere temperature insignificanti, me ne frego della mappa.
La mia era solo un'interrogazione sul come mai risultasse a norma per M3V ma non potessi inserirla almeno nella loro mappa indipendentemente da meteonetwork.

old_Lorenz1982
19-06-2015, 20:03
Dalla foto si capisce poco ma sembra che il sensore sia chiusa in un isola di calore ( vedo un muro/tavola sullo sfondo ) , poi l'anemometro troppo basso .

73466

Mettila sul tetto a 220 cm dalle tegole e sarà Ok.
Per le temperature non pensare che ci siano grosse differenze :smoke
P.S. Io la ho sul tetto ;9L
Poi "forse" non è stata accettata perchè lo schermo non è omologato :pensieroso

Assolutamente no, a 2m dalle tegole le temperature sono totalmente sballate.
L'anemometro è basso sì ma è l'unico punto dove posso mettere tutto il gruppo dei sensori perché non mi va di andare sul tetto. A me sarebbe piaciuto inserire nella mappa almeno la temperatura e la pioggia, per il resto è lo stesso.
Altra foto, l'asse sotto non crea nessun disturbo.
73494

Stefano Zamperin
20-06-2015, 08:17
Sballate mica tanto. La temperatura media giornaliera è la stessa sia a 2 m sia a 4 m. Cambiano un poco le minime e le massime ma non ne farei un problema. Lo schermo è autocostruito e ben fatto ma per omologarlo bisognerebbe affiancarlo ad uno schermo davis x 2 mesi. Però quanta pubblicità sulla tua stazione...eh eh.

old_Lorenz1982
20-06-2015, 08:40
Sballate mica tanto. La temperatura media giornaliera è la stessa sia a 2 m sia a 4 m. Cambiano un poco le minime e le massime ma non ne farei un problema. Lo schermo è autocostruito e ben fatto ma per omologarlo bisognerebbe affiancarlo ad uno schermo davis x 2 mesi. Però quanta pubblicità sulla tua stazione...eh eh.

Solo un paio di adesivi di www.meteotrentinoaltoadige.it così i miei vicini sanno dove trovare i miei dati e anche quelli di varie zone del Trentino.

Parlando di medie io ho fatto i seguenti raffronti con le stazioni ufficiali di Meteotrentino e dell'Istituto Agrario della Provincia presenti nelle immediate vicinanze della mia abitazione dato che una di queste stazioni è già stata certificata perchè già presente nella mappa di Meteonetwork.


Facendo un riferimento al 2014 (dati recuperabili online):
La mia stazione in posizione URBANA ha segnato una media integrale di 12,3°C.
La stazione "Borgo Valsugana" dell'Istituto Agrario in posizione EXTRAURBANA ha segnato una media integrale di 11,98°C.
La stazione "Telve" dell'Istituto Agrario in posizione EXTRAURBANA ha segnato una media integrale di 11,92°C.
La stazione "Telve" di Meteotrentino in posizione EXTRAURBANA ha segnato una media integrale di 11,7°C.

Stefano Zamperin
20-06-2015, 08:41
Glielo hai scritto a meteonetwork? provaci magari serve

old_Lorenz1982
20-06-2015, 08:46
Certo fatto ma sono fissi sul problema della vigna alle spalle della stazione, che è anche più bassa e poi è senza foglie quando il sole è basso. Fossero tutte perfettamente a norma quelle presenti nella mappa capirei. Si vedono stazioni a piedi di abeti presenti nella mappa.

Gigi600
20-06-2015, 13:35
Ma infatti Giacomo, se per inserirla nella mappa devo metterla sul tetto e avere temperature insignificanti, me ne frego della mappa.
La mia era solo un'interrogazione sul come mai risultasse a norma per M3V ma non potessi inserirla almeno nella loro mappa indipendentemente da meteonetwork.

Hai mai fatto la prova ;)
Io si ;10) , non ci sono molte differenze e NON sono assolutamente sballate :smoke
Certo se hai un prato enorme è meglio a terra , ribadisco invece tra un giardino un pò chiuso e tetto meglio tetto :sorriso1

old_Lorenz1982
20-06-2015, 14:04
Io ho esperienza di una delle stazioni della rete di meteotrentino.it che è sul tetto e ha appunto minime superiori e massime inferiori al circondario. Forse la media resta inalterata, ma quando la mia pur essendo in giardino è già in linea con quelle extraurbane (0,3°C di scarto sulla media annuale) non vedo perché dovrei spostarla. Se proprio proprio l'anemometro ovviamente sarebbe meglio metterlo sul tetto.
Il mio giardino non è poi così chiuso perché qui in zona ci sono tutte villette con il prato e sono in una zona residenziale lontana dal centro storico. Poi per me sul tetto sarebbe scomoda, ci metto mano spesso, controllo quasi tutti i giorni se la ventola interna funziona e almeno una volta alla settimana se la vernice dello schermo è ok.

Gigi600
20-06-2015, 18:15
Ho capito :smoke

Se Ti può essere d'aiuto e se segui queste sicuramente viene accettata :upp

http://www.centrometeolombardo.com/content.asp?contentid=1221&ContentType=CML

old_Lorenz1982
22-06-2015, 17:10
Ho capito :smoke

Se Ti può essere d'aiuto e se segui queste sicuramente viene accettata :upp

http://www.centrometeolombardo.com/content.asp?contentid=1221&ContentType=CML

Il documento per il sensore termoigro dice:
Da 1.70 a 9.50 di altezza, ad almeno 1.50 metri da un muro o 2.00 metri dal tetto.
In caso di installazione al suolo su prato erboso con distanza minima di almeno 4 metri da ostacoli verticali, in caso di installazione su terrazzo/balcone, sporgente verso l'esterno del balcone o terrazzo, in caso di installazione su tetto ad almeno 2.00 metri dalle tegole. Esposizione verso la zona più soleggiata.


Quindi il mio essendo installato davanti alla vigna e più alto di essa è ok perchè non ha ostacoli verticali. Addirittura sarebbe accettato un sensore su un balcone purchè sporgente da esso....mah!!!
Che mi dite invece di questa stazione certificata da meteonetwork e presente nella mappa meteonetwork nonchè meteotriveneto? E' meglio della mia? Forse perchè è una Davis è stata accettata senza problemi:

73567

Stefano Zamperin
22-06-2015, 17:13
Lorenz non capisco questa polemica (ma forse so chi la sta scatenando fuori da questo spazio web), scrivi per favore a Meteonetwork.

old_Lorenz1982
22-06-2015, 17:17
Lorenz non capisco questa polemica (ma forse so chi la sta scatenando fuori da questo spazio web), scrivi per favore a Meteonetwork.
Perché non rispondono. Questa polemica non è scatenata da nessuno, anzi non c'è nessuna polemica, solo non capisco queste disparità nelle valutazioni.

Stefano Zamperin
22-06-2015, 17:19
Perché non rispondono. Questa polemica non è scatenata da nessuno, anzi non c'è nessuna polemica, solo non capisco queste disparità di valutazioni.

Chiediglielo a loro noi non centriamo nulla. Noi collaboriamo come fa MTAA con la Fondazione Mach. Questo forum è solo per assistenza tecnica o per consigli.

old_Lorenz1982
22-06-2015, 17:24
Chiediglielo a loro noi non centriamo nulla. Noi collaboriamo come fa MTAA con la Fondazione Mach. Questo forum è solo per assistenza tecnica o per consigli.
Ma certo lo so che non dipende da voi, ma non ottenendo risposta da loro ho provato a scrivere qui visto che sul mio account come postato all'inizio della discussione sembrava che la mia stazione risultasse a norma per metotriveneto. Ritenterò per l'ennesima volta ma so che non ottengo risposta oppure mi viene ribadita la stessa cosa di marzo. Per quello che poi mi chiedo come mai altre stazioni sono presenti nonostante installazioni anomale.

old_The Ramandolo Man
22-06-2015, 19:41
Fai delle foto piu' ampie dell'installazione che mostrino bene cosa c'è sotto e attorno . Io non seguo le validazioni ma da quelle foto si capisce ben poco .
Sicuramente T e UR andranno non a norma in quanto lo schermo è autocostruito e per essere considerato a norma deve fare il test con un davis affiancato . E' così per qualunque schermatura autocostruita anche l'avesse fatta il papa e avesse allegato certificazioni . Te lo dico xchè ultimamente c'è gente che compra schermi autocostruiti e dice che sono testati perchè quello che li ha venduti ha detto così .

ps. non ho scritto con il fine di rompere eh .. era solo per spiegare . Poi quello che vi siete detti col resp. rete non lo posso sapere .

old_Lorenz1982
22-06-2015, 21:06
Fai delle foto piu' ampie dell'installazione che mostrino bene cosa c'è sotto e attorno . Io non seguo le validazioni ma da quelle foto si capisce ben poco .
Sicuramente T e UR andranno non a norma in quanto lo schermo è autocostruito e per essere considerato a norma deve fare il test con un davis affiancato . E' così per qualunque schermatura autocostruita anche l'avesse fatta il papa e avesse allegato certificazioni . Te lo dico xchè ultimamente c'è gente che compra schermi autocostruiti e dice che sono testati perchè quello che li ha venduti ha detto così .

ps. non ho scritto con il fine di rompere eh .. era solo per spiegare . Poi quello che vi siete detti col resp. rete non lo posso sapere .

Sì le foto le ho già inviate a meteonetwork. E in aprile ho fatto 3 settimane di test con un sensore gemello nella schermatura Davis. Il mio è un po' più reattivo se il sole viene coperto /scoperto dalle nuvole per breve tempo in quanto ventilato ma negli estremi sono in linea.
Credo che sia un'installazione non perfetta ma migliore della Davis di cui sopra e di altre. Questi staffaggi erano provvisori.
73578
73579

Davanti e dietro la vigna è tutto aperto.
73580

old_yakopuz
22-06-2015, 21:08
Hai mai fatto la prova ;)
Io si ;10) , non ci sono molte differenze e NON sono assolutamente sballate :smoke
Certo se hai un prato enorme è meglio a terra , ribadisco invece tra un giardino un pò chiuso e tetto meglio tetto :sorriso1
Approfitto di questa discussione per parlare della mia stazione. Ora è anche lei nella rete di mtta ma mi piacerebbe averla in m3v. Avevo contattato meteo network ma poi non sono andato avanti. Io ho una davis vue. Devo dire che ho grosse perplessità riguardo alla qualità degli schemi vue con sole basso sovrastimano. Poi io sono vicino a siepe e scarpata. In effetti nel mio caso probabilmente sarebbe meglio sul tetto.

AleAleTN
22-06-2015, 21:31
Metti foto Giacomo

old_Lorenz1982
22-06-2015, 21:44
Approfitto di questa discussione per parlare della mia stazione. Ora è anche lei nella rete di mtta ma mi piacerebbe averla in m3v. Avevo contattato meteo network ma poi non sono andato avanti. Io ho una davis vue. Devo dire che ho grosse perplessità riguardo alla qualità degli schemi vue con sole basso sovrastimano. Poi io sono vicino a siepe e scarpata. In effetti nel mio caso probabilmente sarebbe meglio sul tetto.

Credo che se sei in collina o in pendio se la metti sul tetto ci siano poche differenze dal giardino. Diverso secondo me per chi è sul fondovalle.
Esempio fondovalle:
Lavis nel giardino estremi odierni: 16,2°C / 26,1°C attuale 22,1°C
Zambana sul tetto: 17,2°C / 24,9°C attuale 22,7°C

Gigi600
22-06-2015, 21:56
Sì le foto le ho già inviate a meteonetwork. E in aprile ho fatto 3 settimane di test con un sensore gemello nella schermatura Davis. Il mio è un po' più reattivo se il sole viene coperto /scoperto dalle nuvole per breve tempo in quanto ventilato ma negli estremi sono in linea.
Credo che sia un'installazione non perfetta ma migliore della Davis di cui sopra e di altre. Questi staffaggi erano provvisori.
73578
73579

Davanti e dietro la vigna è tutto aperto.
73580

Dico la Mia
Con queste foto ...Anemometro troppo basso poi vedo della vegetazione a ridosso dello schermo
in che situazione è ora ?

old_Lorenz1982
22-06-2015, 22:04
Dico la Mia
Con queste foto ...Anemometro troppo basso poi il dilemma dello schermo ( non testato ) poi vedo della vegetazione a ridosso dello schermo
in che situazione è ora ?

L'anemometro può anche non essere inserito in mappa, non m'interesssa per il momento. Lo schermo è stato testato in aprile come ho scritto sopra e la vegetazione non crea ombre ai sensori perché la vigna curva di lato lasciando scoperti i sensori (si nota bene nella foto innevata fatta dall'alto) e inoltre quando ci sono le foglie il sole è bello alto.

Gigi600
22-06-2015, 22:21
L'anemometro può anche non essere inserito in mappa, non m'interesssa per il momento. Lo schermo è stato testato in aprile come ho scritto sopra e la vegetazione non crea ombre ai sensori perché la vigna curva di lato lasciando scoperti i sensori (si nota bene nella foto innevata fatta dall'alto) e inoltre quando ci sono le foglie il sole è bello alto.

Vedi anche qui (http://my.meteonetwork.it/index.php?action=faq)


Oregon Scientific: WMR 300 certificata, altri modelli SOLO con schermo solare Davis, il sensore igrometrico (umidità) NON è MAI considerato a norma;

old_Lorenz1982
22-06-2015, 22:28
Vedi anche qui (http://my.meteonetwork.it/index.php?action=faq)


Oregon Scientific: WMR 300 certificata, altri modelli SOLO con schermo solare Davis, il sensore igrometrico (umidità) NON è MAI considerato a norma;

Lo so lo so che la UR della Oregon WMR200 non viene accettata. Ma la temperatura sì se schermata con il Davis o con altra schermatura equivalente testata. Inoltre il mio è ventilato ed è sicuramente migliorativo se il test è ok.

Gigi600
23-06-2015, 10:45
Lo so lo so che la UR della Oregon WMR200 non viene accettata. Ma la temperatura sì se schermata con il Davis o con altra schermatura equivalente testata. Inoltre il mio è ventilato ed è sicuramente migliorativo se il test è ok.

Nulla di personale cerco di interpretare il pensiero di MNW


Anemometro = non valido per posizione infelice
Umidità = non accettata per problemi all'oregon conosciuti

Sullo schermo ventilato che sia migliorativo ho dei dubbi :smoke
Io ho un Davis ventilato e un passivo autocostruito vicini a 30 cm temperature che oscillano max di 0,4 °C

Poi fai conto che la ventola si può fermare ( anche nel Mio della davis già sostituito )
Io la prossima volta un bel passivo semplice ;9L Tutto quello che non c'è non si rompe e non da "rogne"

Morale
Come già detto inutile che scrivi qui la rete è di MNW ( che "cerca " di fare una rete seria nel possibile ), M3V fa parte della rete.

Prendi un passivo davis una ws 23XX la piazzi sul tetto e vedrai che va in rete al 100%
Vuoi tenere la oregon scriveremo qui all'infinito :ciauz1

old_Lorenz1982
23-06-2015, 13:48
Nulla di personale cerco di interpretare il pensiero di MNW


Anemometro = non valido per posizione infelice
Umidità = non accettata per problemi all'oregon conosciuti

Sullo schermo ventilato che sia migliorativo ho dei dubbi :smoke
Io ho un Davis ventilato e un passivo autocostruito vicini a 30 cm temperature che oscillano max di 0,4 °C

Poi fai conto che la ventola si può fermare ( anche nel Mio della davis già sostituito )
Io la prossima volta un bel passivo semplice ;9L Tutto quello che non c'è non si rompe e non da "rogne"

Morale
Come già detto inutile che scrivi qui la rete è di MNW ( che "cerca " di fare una rete seria nel possibile ), M3V fa parte della rete.

Prendi un passivo davis una ws 23XX la piazzi sul tetto e vedrai che va in rete al 100%
Vuoi tenere la oregon scriveremo qui all'infinito :ciauz1
Ma certamente, dopo la prima richiesta di marzo ho aperto 2 ticket su mymeteonetwork questa settimana per avere un dialogo ma non ho ottenuto nessuna risposta.
Comunque attenzione, non è uno schermo totalmente chiuso come il tuo ventilato 24 ore su 24, se nel mio la ventola si dovesse fermare diventerebbe un passivo non ventilato, nessun problema in quel caso.
In rete ci sono altre Oregon che mostrano solo la temperatura e non l'umidità e per l'anemometro non hanno comunque sollevato nessuna perplessità.

Comunque senza polemica, sarà certamente la rete più seria ma la mia è meglio di queste installazioni, basti vedere qui http://forum.meteonetwork.it/rete-stazioni-meteo-mymeteonetwork/36968-controllo-qualita-dati-rete-mnw-cem-segnalate-gli-errori-nel-database-nelle-mappe-35.html

... prima o poi mi prenderò una Davis e sono sicuro che me la passano ad occhi chiusi.

:bang:bang:bang:bang comunque chiudiamo qui :bang:bang:bang:bang

:ciauz1

old_The Ramandolo Man
23-06-2015, 17:35
Probabilmente al ticket non ti ho risposto io . Purtroppo praticamente tutto il lato tecnico di mnw gira su 3 persone perchè attualmente altre sono impegnate . Puoi immaginarti le cose da fare ... In sti giorni no che ci sta il casino di acquae a venezia . Dopo quell'evento devo rivuotare i ticket accumulati

old_yakopuz
23-06-2015, 17:51
Ecco una foto della mia stazione.

old_yakopuz
23-06-2015, 17:54
73601

old_Lorenz1982
24-06-2015, 09:42
Probabilmente al ticket non ti ho risposto io . Purtroppo praticamente tutto il lato tecnico di mnw gira su 3 persone perchè attualmente altre sono impegnate . Puoi immaginarti le cose da fare ... In sti giorni no che ci sta il casino di acquae a venezia . Dopo quell'evento devo rivuotare i ticket accumulati
Ok, attendo ;10).

old_Lorenz1982
17-07-2015, 13:17
Eccola qui:
http://my.meteonetwork.it/station/trn194/sticker-oriz1 (http://my.meteonetwork.it/station/trn194)
La temperatura purtroppo non c'è stato verso di farla accettare per la vicinanza della vegetazione, l'umidità Oregon già si sapeva... accettato il pluviometro e l'indice UV, e con mio stupore è stato accettato pure l'anemometro anche se il sensore non è sul tetto.

Gigi600
17-07-2015, 22:08
Eccola qui:
http://my.meteonetwork.it/station/trn194/sticker-oriz1 (http://my.meteonetwork.it/station/trn194)
La temperatura purtroppo non c'è stato verso di farla accettare per la vicinanza della vegetazione, l'umidità Oregon già si sapeva... accettato il pluviometro e l'indice UV, e con mio stupore è stato accettato pure l'anemometro anche se il sensore non è sul tetto.

Raccomandato ;66)))
Ma la temperatura c'è :pensieroso

old_Lorenz1982
17-07-2015, 22:13
Raccomandato ;66)))
Ma la temperatura c'è :pensieroso

Nello stickers c'è ma sulla mappa meteotriveneto appaiono solamente i dati certificati. Sulla mappa meteonetwork pure, ma premendo su "tutte le stazioni" appaiono anche la temperatura e la UR.
Nell'immagine è quella che segna 23,9°C.
74307

old_The Ramandolo Man
18-07-2015, 09:18
si la mappa mnw e meteotriveneto mostra solo i sensori a norma . stickers e tutte le stazioni tutti i sensori

ho rotto le scatole io per far approvare qualcosa .. piu' di così non si puo' .

Gigi600
18-07-2015, 12:32
si la mappa mnw e meteotriveneto mostra solo i sensori a norma . stickers e tutte le stazioni tutti i sensori

ho rotto le scatole io per far approvare qualcosa .. piu' di così non si puo' .

Eccolo che Ti ha raccomandato ;el))
Bene , dai si fa quel che si può ;10):sm238

old_Lorenz1982
02-08-2015, 17:13
No dai se avessi avuto la raccomandazione tutti i valori della mia stazione, eccetto la UR che è un problema Oregon, sarebbero stati accettati.
Comunque al di là delle polemiche è una soddisfazione vedere che la mia stazione segna temperature analoghe alle altre stazioni che hanno la temperatura certificata.
Minima odierna, la mia stazione urbana segna 16,6°C e quella extraurbana in mezzo ad una campagna 15,9°C:
74691
Massima odierna praticamente uguale, la mia segna 26,1°C:
74692
Notare anche le stazioni di Levico...